コメント
macchi♡
現行の型ではありませんが4年ほど前に買いました!
①私の家にある洗濯機の乾燥は乾かないです…。風乾燥?という機能だったと思いますが、生乾きです(笑)
②たまにやります。
③カビが出てきたなと思ったら酸素系漂白剤でつけ置き→撹拌でしっかり槽乾燥させてます。
④から回しは私はしなかったと思います。
何せ古い型なので参考になるか分かりませんが(>_<)
はる
ビートウォッシュです!
①1回では乾かないです。2回にして、最後に湿気を飛ばす感じで少し干します。
服とかは縮むのでタオルしかしていません。タオルは、乾燥させるとすっごくフワフワになります✨でも匂いはちょっと微妙です。滅多に使わないので電気代はわかりません。
②していません。その機能気にしてませんでした。
③たまに、槽洗浄の洗剤いれて、槽洗浄ボタンでやってます。
④私は初めは1回空で回します。
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
二回すれば乾燥できるのですね✨
緊急事態の時は使いたいので、試してみます!!
自動お掃除みたいなのがついてるけど、毎回してたら大変なことになりそうですよね💦
ちなみに洗濯槽クリーナーは塩素系使われてますか?酸素系使われてますか??- 8月19日
-
はる
あんまり気にしてなかったです😅多分塩素系だと思います!ドラッグストアで安いの適当に買ってます😊
- 8月19日
-
ママリ
ありがとうございます😊
洗濯槽のお掃除、面倒だけど安いやつでもこまめにやらないとですよね😭💦- 8月20日
柿っ子
ビートウォッシュです。
4、5年ほど前に買いました。
①あまり乾かないです。普通の洗濯であれば少し湿ってるかな〜って感じですし、厚めの敷きパッドとかだと何回やっても乾かないです(^^;;
乾燥は殆ど使わないので、電気代についてはわかりません。
②槽洗浄の昨日は常にオンにしていますが、槽乾燥はオフにしたます。
③今まではカビキラーの槽洗浄の洗剤をつかってましたが、最近はオキシクリーンを使ってます。
④結構前に購入したので、どうしたか覚えてません。参考にならず、すみません…
-
ママリ
縦型はやはりしっかりは乾かないんですね(>_<)💦
槽洗浄機能、常にオンなんですね!!
オキシクリーン、気になってますー!
説明書に、酸素系クリーナーは水漏れの原因になると書いてあったのですが、オキシクリーンでそのようになったことありますか(>_<)?- 8月19日
-
柿っ子
買ったばかりの時に説明書をパラッと読んだだけなので、水漏れについては知りませんでした(°_°)
今のところ水漏れはないです!
始めてオキシクリーンを使った時はめっちゃゴミが浮かびましたが、2回目からは殆どでません。それまでもカビキラーの槽洗浄してたのに、落ちてなかったの!?と不安になってしまいました(笑)
うちの姉は下の方が書かれてるメーカーのものを使ってます!私も気になっているのですが、12時間もかかるのでなかなか使えずにいます(^^;;- 8月19日
-
ママリ
水漏れないのであれば大丈夫そうですね(*^^*)!
オキシクリーンはやはりすごいんですね!!
インスタとかでもすごいみるから、ほんと気になります(*^^*)!
12時間…1日ほぼ洗濯機回ってる感じですよね(>_<)- 8月20日
退会ユーザー
①縦型で乾燥機能付き。ちゃんと乾きます。何回目かに乾燥しなくなりあったかいおしぼりみたいに湿ってました。原因は乾燥用のとこのフィルターがほこりでいっぱいだったからでした😅
きれいにしたらまた乾きました。
②槽洗浄のボタンは押したことないです。
③6月にはじめて槽洗浄しました(5年目にして初。カビが出たため)
メーカーが出してるクリーナーがあるのでそれを使いました。市販のとは比べ物にならないくらい、一回でピッカピカです。
④使う前に空回しはしませんでした。
-
ママリ
乾きましたか😳✨
ちょっと試してみたいと思います(*^^*)!!
クリーナーはやはりメーカーの物がすごいんですね…高いけど価値はあるんですね✨✨
ありがとうございます(*^^*)!- 8月19日
-
退会ユーザー
大型電気店にもあるみたいですが、私はネットで買いました。2000円くらいです。
レビューも良いので見てみてください🤗- 8月19日
-
ママリ
この洗濯槽クリーナーよくオススメされてるの見ますー😳✨
Panasonicのでも大丈夫なんですね!!
検索してみます(*^^*)!- 8月20日
るなたな
ビートウォッシュをちょうど一年前に買いました
乾燥は使ったことないです
槽洗浄は常にオンにしてますが、続けてするときは最後にオンにしてます
最後の一分間くらいで洗浄してるみたいです
お手入れは気づいたときにアリエールの洗浄クリーナーで洗浄コース3時間のやつで回してます 11時間コースと3時間コースがありうちは夜間電力なので11時間は使ったことがないです
-
ママリ
洗浄は1分くらいなんですね!
それならやってもいいですね(*^^*)!
アリエールのクリーナー、探してみます!!
11時間は長いですよね💦- 8月20日
ママリ
ビートウォッシュお使いの方のお返事助かります!!
縦型はやはり乾燥期待できないんですね(>_<)
先ほど洗濯機が届いて説明書読んだのですが、酸素系漂白剤は泡が出てきて水漏れの恐れがあると書いてあったのですが、今までそのようなことはありましたか(>_<)??
私も酵素系を普段使っているので…
macchi♡
ドラム式だと乾燥期待できるんですか??
前はカビキラーの塩素系漂白剤を使っていましたが塩素の臭いが残るだけで洗濯槽のカビ自体の抑制にはならなかったので色々調べたところ酸素系がいいとあったので市販の酸素系漂白剤で槽洗浄してます。泡が出てきて水漏れしたことはないです!
ママリ
祖母の家がドラム式なんですが、洗濯〜乾燥で3時間半くらいかからりますがしっかり乾いてますよー(*^^*)!
塩素系は匂い残るし、赤ちゃんにもなんとなく心配ですよね💦
水漏れしないのであれば安心しました(*^^*)!!
macchi♡
ドラム式だと節水になるようなのでいいな〜と前から思っているのですが縦型に慣れてしまうと、ドラム式って使い勝手とかどうなのかな?と思っています💦でも乾燥機能はいいのですね!
塩素の臭いって結構鼻にきますよね(>_<)
ママリ
うちも買い替える際にドラム式も少し検討したんですが、やはり子どものいたずらが怖くて💦
あとは主人が膝が悪いので、かがんで出し入れも厳しいかなと思いやめました😭💔
乾燥はすごく魅力なんですけどね💦
私も前の洗濯機を一度塩素系でしたんですが、匂いが慣れてなくてちょっと気持ち悪くなりました😭💦