※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モルっち
妊娠・出産

胎動が弱く感じることが心配です。個人差があるとは言え、初めての妊娠で不安です。

明日から7ヶ月なのに胎動が弱いし、
感じる時の方が少ないです。
最初はそんな感じなんですかね??
個人差あると言われるけど、赤ちゃんが心配で…(*_*)

コメント

BBおんま

大丈夫ですよ‼︎私も7カ月入ったばかりは胎動が少ないから心配で悩んで先生に相談しました‼︎
けどエコー見たら元気に動いてるし、動いてるエコーみてもお腹が感じなくて、私の脂肪が邪魔してたみたいで!笑
まだ赤ちゃんも小さいからもう少ししたらちゃんと感じるようになるよ♪と言われてたら、本当に7カ月の半ばぐらいから悩んでたのが嘘の様に元気に動いてくれるようになりました(´͈ᵕ`͈)◞♡
赤ちゃんの性格なんかもあるみたいですけど、今は痛いくらいに動いてくれます!ちなみに今28wです🍒

モルっち

そうなんですね♡
今週検診なので、先生に相談しようと思ってました。
元気に動いてくれるまで待ち遠しいです!!
性別もまだ分かっていないので、今週わかるといいです💓
ありがとうございました❗

みなみき

私、今回3度目の妊娠でやっとモゴモゴ感じますが上二人、特に一人目はほとんど胎動感じずに健診に行っては安心してました
生まれる間際も一人目はお腹で寝てたようで音波で起こされて出て来ました☺
二人共にお腹では大人しかったけど元気いっぱい活発でした
心配な時は健診でしっかり見てもらって下さいね

モルっち

そうなんですか💦
検診行くまで心配なりますよね
😣
元気ならそれだけでいいです❤
はい、ありがとうございます!