※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりや
子育て・グッズ

完ミなんですが今哺乳瓶2つしか持っていなくていくつぐらぃ必要ですかね?(>_<)

完ミなんですが今哺乳瓶2つしか持っていなくていくつぐらぃ必要ですかね?(>_<)

コメント

ぷぴぴ

何mlまで作れる哺乳瓶をお持ちなのかにもよります(๑′ᴗ‵๑)
あとはガラスなのか、プラスチックなのかにもよると思いますよ★

• ゆりや

ゆりや

ありがとうございます。
    プラスチックょりガラスの方が良いって言われたんで
    ガラスしか持ってないです。

• 7月28日
ミルクコーヒー

うちは生後3ヶ月頃から完ミになりましたが、
140ml(ガラス)を一本、
240ml(ガラス、プラスチック)を各一本づつの計3本で今までやって来ました☆

プラスチックは主に外出用です。

そして、最近はすこし遠出が出来る様になって来たので外出用として240mlのプラスチックを一本買い足しました(^^)

生後2ヶ月の時は140mlを一本で過ごしていました(^^;;

ご参考までに☆

• ゆりや

ゆりや

ありがとうございます。
    今200mlを2つです。
    なんで240mlを1つ買おうかなと。

• 7月28日
ハナマイ

うちはガラス4つとプラスチック2つですが実際ガラス2つしか使っていません。
プラスチックは水で冷ましてもなかなか冷めないのでお出掛け用(調乳水を入れて作る)です。
そのつど洗っていれば2つで十分かと。