※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
317
妊娠・出産

16wの妊婦です。寝る時の体勢が気になります。お腹が気になって眠りにくいです。どの体勢が良いでしょうか?抱き枕を使っている方、使い方を教えてください。

寝る時の体勢ついてです。現在16wで、お腹がぽっこりでてきました。15wあたりから「お腹に何かがある」っていう違和感で眠りにくいです。仰向けだとお腹に何か乗せてるみたいな感覚になるし…
みなさんどのような体勢で寝ていますか?
あと抱き枕使ってますか?使ってる方は使い方も教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

私は使ってないです!
ちなみに、私はうつぶせも好きだったのでうつぶせで寝たり横向いて寝たりしてましたよ!!
今はさすがにうつぶせできないですけど😅

• 317

317

私もうつぶせ派だったんですが、妊娠してすぐうつぶせに寝ないようにしてます😄
    大っきくなるとやっぱりうつぶせで寝たくても寝れないんですね😳

• 8月19日
あいあい

29週ですが、今まで抱き枕はきゅうくつに感じてたのに、使ってみると体にフィットして寝やすくなりました。
シムスの体系?が妊婦にとって落ち着くとは本当だったんだなーと感じています。
市販品の授乳クッションにも使える抱き枕おすすめです!

• 317

317

シムス位調べたら良さげなので試してみたいです😄
    授乳クッションも調べてみます!ありがとうございます!

• 8月19日
ありす

元々うつ伏せか横向きで寝るタイプだったので、横向きで寝てました😊
抱き枕使うなら、股に挟んで抱いて若干うつ伏せのシムス位が好きです🍀

• 317

317

シムス位っていうのがあるの初めて知りました!
    調べてみたらむくみとかにもいいらしいですね!抱き枕って使ったことないので、買おうか迷ってたんですが、試してみたいと思いました😄

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

上向きだと眠りにくくなりますよね(>_<)
私は掛け布団や毛布を抱き枕がわりにして寝るのが1番お腹に負担がかからず寝ることができています(๑>◡<๑)

• 317

317

布団を抱き枕がわりにするのいいですね!調節もきくし笑

• 8月19日