コメント
ここたま
爪でも健康状態を把握するので、妊娠中特に出産前はダメと言われました!
入院時はメイクやネイルなど禁止といわれました。
退会ユーザー
私は、妊娠前はもちろん、妊娠中~出産後と今でもジェルネイルしていない時がありません(^^)
うちの産院は特にネイルの事言われなかったので出産中もジェルしていましたよ♪
資格持っているので毎回自分でしていますが…。
元々爪の強い私でも、妊娠中は初めて爪がボロボロになりました。
爪に行くはずの栄養が赤ちゃんに行くからだと思います♪
こんなになるのか!とびっくりする位の変化でしたね(TT)
1~2mm伸ばした位の長さですが、スグに割れたり裂けたりしてました!
しかし産まれたら(授乳中ですが)即回復しましたよ!
自身の体調や爪の事を考えるならやめた方がいいと思いますが、いろんな意味で余裕があるのでしたら美容はオススメします♡
産まれたら自分の時間が少なくなるので、今のうちにやりたい事を楽しんで下さいね(^^)
-
み
この前オフをして、すぐに爪が折れてすごく気になるので、ネイルがしたいです(´・_・`)
病院の先生に聞いて大丈夫といわれたら、あまり目立たないネイルをしようと思います😊
やっぱり妊娠中でも、綺麗でいたいとおもうし、お洒落もしたいです😣😣
参考になる意見をありがとうございます♡♡- 8月19日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!♡
妊娠中でなければ、補強の為にクリアジェルをオススメしますが…
まずは、産院の先生に聞かなければ…ですね(^^)
私もみぃさんと同じく、綺麗でいたいしお洒落もしたいです♡
妊娠中にジェルネイルをする際は、リムーバー等の匂いや長時間座っていなければいけない事など、十分注意して下さいね♪
それと爪は、呼吸していません(^^)
なのでクリアジェルは(オンとオフを頻繁に繰り返さない限り)補強に向いています!- 8月19日
-
み
今度の検診の時に病院の先生に聞いてみようとおもいます(*^ω^*)!
ですよね>_<!
色々とありがとうございます♡♡♡- 8月19日
ちゅず
8ヶ月位までしてましたよ!
座りっぱなしがしんどかったり
トイレも近くなるので
しない方がいいと聞きました😆
-
み
病院の先生に大丈夫といわれたらしようと思います!
ありがとうございます(´・_・`)!- 8月19日
mom☺︎
つわりが落ち着いてからは数ヶ月してましたが、ホルモンや栄養のバランスで爪も弱くなってたのかオフしたときにはボロボロで、お湯がしみるぐらいに薄くなっていて、完全に復活するまでに2ヶ月くらいかかりました( ; ; )
ダメなわけではないと思いますがオススメしないです💦
-
み
ずっとネイルしてて、この前オフをしに行ったのですが爪がすぐ折れてしまうようになってしまって、、、😓😓
透明で爪を保護するだけのジェルネイルってあるんですかね(´・_・`)??- 8月19日
-
mom☺︎
あると思いますよ!でも、結局は爪が呼吸出来ないと意味がないと思うのである程度強くなったら自爪のままの方が良いかもしれないですね(>_<)
- 8月19日
-
み
病院の先生に大丈夫かきいてみて、しようとおもいます!
ありがとうございます!- 8月19日
きなこ
私も病院で、爪の色で貧血?などを見たりするらしく、急に入院にでもなったら、なかなかオフできないので禁止と言われてました!
状態が良く初期ならまたいいかもしれませんが。
-
み
もう中期になるので、病院の先生に大丈夫かきいてみて、しようとおもいます!
退会ユーザー
だめじゃないと思いますけど
する必要あります?😅
退会ユーザー
知り合いの中ではネイルやってた子いましたよ〜
普通にネイルや美容室での髪の毛の染めなどやりました。
-
退会ユーザー
でも本当は我慢した方が1番ですよ(*´꒳`*)
- 8月19日
-
み
病院の先生に大丈夫かきいてみて、しようとおもいます!
我慢も大事ですよね(´・_・`)!
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
ガンガンしてますよ💅
趣味がネイルなので体調が良い時に練習がてら自分の爪やってます❁︎
出産してからはネイルなんてしばらく出来ないし今のうちにやっとこって思ってます😊♩
-
み
最近オフをしたのですが、やっぱりすぐに爪が折れたりするのがすごくきになります😓
ジェルで、透明のやつってあるんですかね(´・_・`)?- 8月19日
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
折れちゃいますよね💦
ネイリストの方に言えば、透明なのもしてくれると思いますよ😊!
薄い色もあるでしょうし🙆✨- 8月19日
-
み
相談してみます(´・_・`)!
ぐっぴー
私は9ヶ月入るまでジェルネイルしてました!(´∇`)
薄い色ならいいとかではなく、なにかあったときジェルネイルしてると酸素濃度がはかれない等があるので、出産時は外すように言われていたので…。
いつまでやろうかな~~と思ってるときに義祖父が亡くなり、そのときにオフしてから一旦やめてます(>_<)
ずっとネイルしてたので爪が薄く、案の定ボロボロになってしまってるのですがしょうがない~と割りきってます😅(笑)
今はいつでも落とせるよう除光液を持ち歩き、マニキュアをしてます♪
-
み
病院の先生に聞いてみて、大丈夫だといわれたら、透明のジェルだけでもしようかなと思います(´∀`)!
マニキュア!いいですね!参考にします♡
ありがとうございます♡♡♡- 8月19日
みつぽよ
中期頃までしてましたが、産院からもし緊急手術などになった際爪の色を見たり脈を取ったりするので自爪に戻すように言われました!
落としたときは薄くなってボロボロでしたが、1ヶ月か2ヶ月くらいで元通りになりました!
-
み
病院の先生に大丈夫かきいてみて、しようと思います!
やっぱりボロボロになりますよね>_<
コメントありがとうございます♡♡- 8月19日
ここたま
質問とは関係ないですが、誰かに返事して誰かに返事しないというのは非常に感じが悪いと思います。
み
わざと返してない訳ではないです。
でも、不快な思いをさせてしまったことは申し訳ありません。
気をつけます。