※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hideco
妊娠・出産

産後一週間の3人目ママです。下腹部から股関節が痛く、日常生活に支障が出ています。同様の症状で悩んでいる方や、症状が軽減された経験のある方の体験を教えてください。

産後一週間の3人目ママです。
産後一週間なんですが下腹部から股関節が痛くてズボンやパンツを履くのも、階段の登り降りも苦労します。
ずーっと同じ姿勢から他の姿勢にしたり立ち上がるのも時間が必要です。

今回出産は7年ぶりですが2人目まではそんな事がなかったように感じてます。

同じような症状の方いますか?または症状だった方で治った方は産後どのくらいで軽減しましたか?

コメント

すずたん

私も二人目までは大丈夫でしたが、三人目の産後は左側の骨盤がずっと痛くて、歩くのもつらいほど。退院後1週間目の母乳測定の時に助産師さんに相談したら、オオサキメディカルの「キュットベルト」という骨盤ベルトを進められ、病院の売店の見本をその場でつけたら楽になったので、買って帰っておうちでずっと締めてました。
座るとズレちゃうけど、立ってる時や歩く時の痛みは軽減したので、もしかしたら同じように骨盤を痛めているのかもしれませんね。一度病院で相談してみるのもいいと思います。
早く痛みが取れますように☆