コメント
年子mama
うちの子は7ヶ月の時、同じく39.8℃熱をだし胃腸炎と言われたした‼
娘の場合、下痢や嘔吐があったので離乳食は調子が良くなってからあげることにして
ミルク飲ませて脱水症状にならないようオーエスワンをこまめに飲ませてました‼
離乳食食べれるようなら少しでも与えるといいと思います👶
しーおーママ
胃腸炎なら嘔吐や下痢の症状が出てますか?
離乳食は出てくるウンチと同じ柔らかさにすると治りが良くなるそうです!
もし熱で食欲無いようでしたら、アレルギーが無ければ、卵豆腐やプリン等のつるんとしてる物がいいかもしれないです🙂
病院で、バニラアイスは熱下げる効果と食べやすい事で勧められました✨
-
はぴはぴ
二日前から1日2回下痢がありますヾ(・ω・`;)ノ嘔吐はまだないんですが、もしかしたらこれから出るかもですね…。
本当ですか!初めて知りました!
そうします。アレルギーも今の所ないのでそうしますね( ˆ ˆ )/
ありがとうございます!♡- 8月19日
ストライプ
ウチの子も正に今初めての高熱が出ています💦心配ですよね…離乳食はドロドロでいいと思います!!
ちなみにウチの子はバナナですら食べませんでした💦ハイハインと食パンだけ食べてたのでもうそれがご飯になってます🍚あとは水分補給かねてずっと授乳してます…
-
はぴはぴ
同じ状況の方いらっしゃいましたかヾ(・ω・`;)ノ
本当びっくりしますよね…
早く治るように願ってます。
うちもあまり食べなくて、ずっと授乳です。
回答ありがとうございます( ˆ ˆ )/- 8月18日
めぐ
熱があるのに離乳食食べてくれますか?
食べてくれないならミルクで大丈夫ですよ(>_<)胃も活発じゃないだろうし
-
はぴはぴ
離乳食は朝昼ほとんど食べなくて、病院から帰ったら3分の1くらい食べました。ミルクでいいんですね!ありがとうございます( ˆ ˆ )/- 8月18日
はぴはぴ
回答ありがとうございます!
下痢はあるんですが、嘔吐はなくて、ただいつもよりあんまり食べません。
とにかく水分補給ですね。
こまめに飲ませます!ありがとうございます。