生後13日の男の子の右目に髪の毛が入っていて、取りたいが怖い。明日の健診で病院で取ってもらうべきか相談したい。
いつもお世話になっています。
今、生後13日の男の子を育てています。
さっき気がついたのですが、息子の右目に細い髪の毛が入ってるのに気がつきました。まつげではないみたいです。
ひどそうにはしていないのですが、ちょっと目が開きづらそうで取ってあげたいのですが、どうやって取ったらいいかわかりません。
このような場合はどうしたらいいのでしょうか?
ちょうど明日、二週間健診で病院に行くのでその時に話して病院で取ってもらった方がいいのでしょうか?
自分でやって眼球に傷つけそうで怖いです。
- APA(6歳, 9歳)
コメント
サクラ
様子見てるといつの間にかとれてますよ😃
*K♡MAMA*
ホコリではないですか!?
未だに娘は目にホコリが入ったりします…
目の中なので無理に取らなくて大丈夫ですよ。
泣けば涙で自然と取れます。
お風呂に入った時にまだあれば濡れたガーゼ等で軽く拭いてあげる程度で大丈夫です。
中々取れなくても目ヤニが出てそれにくっついて取れますよ♪
-
APA
返信ありがとうございます。
細くてまつげより少し長い髪の毛でした。ちょうど白目のところにあって、キョロキョロしたときに見つけました。
まだ流れるくらい涙を流さないうえ、寝てばかりなので、取るタイミングがなかなか無くて…自然に取れるまでそっとしておいたほうがいいですかね。- 7月27日
ママリ
すっごく分かります💦💦
心配ですよね💦💦
うちもありますよ‼️
眼科連れて行こうかなとも考えましたが、しばらく様子見てたら勝手に出てきたみたいです。
その後もけっこう目に入ってはいつの間にかなくなり…を繰り返しましたが、特に問題ありませんでした‼️*\(^o^)/*
極端に目が腫れていたりしていなければ、様子見で大丈夫だと思いますが、明日健診と言うことなので、、先生に見てもらってはいかがでしょうか*\(^o^)/*
-
APA
やはりそっとしておいた方がいいみたいですね。
一応、明日病院で相談してみたいと思います。- 7月27日
ママリ29
めやにみたいなのが黒目についてるときがありましたが、放っておいたらなくなりました!
自分では絶対やらない方がいいですね(>_<)まだ明日もついてれば聞いてみたらいいと思います(^^)
-
APA
皆さんがおっしゃるようにほっといても大丈夫そうなんですね。
入ってる本人は痛いのか痛くないのか、…もちろん、喋れないからですが、ぐずりもせず、けろっとしているので、そっとしておいてみます。- 7月27日
APA
いつから入っていたのかわかりませんが、何もしない方がいいんですかね。