※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
その他の疑問

楽天のネットショッピングで、ショップからは昨日発送と連絡が来たので…

楽天のネットショッピングで、ショップからは昨日発送と連絡が来たのですが、ヤマトの問い合わせ番号で調べても番号未登録とでていて、今日の夕方再度調べたら反映されてたのですが、
今日の日付でお荷物をお預かりしました、となっていました。発送日は昨日と今日、どちらが正しいのでしょうか?🤔

そのショップレビューみても、そういったレビューはみつかりませんでした。

コメント

MAMA

問い合わせ番号が発行されているという事は
ヤマト側に荷物が渡っているのは事実ですから
時間的に今日扱いになっているだけって事ではないでしょうか?

• ところてん

ところてん

ありがとうございます❗️

• 8月19日
ポテト

集荷は時間で締め切りがあるので、そのショップは昨日配送手配を完了したけど、ヤマトの集荷時間には間に合わなくて今日の処理になってしまっただけではないですか?😄
自分たちで荷物送る時も、今日の集荷は終わったので、明日の集荷になりますと言われることはあると思います🙂

• ところてん

ところてん

なるほどです!持ち込み時間帯で次の日になる場合もあるのですね😄ありがとうございます❗️

• 8月19日