内診が明日から始まる不安をプラス思考で乗り越える気持ちです。
明日から内診が始まると思うと、、、
ドキドキです😢💦
けど皆さんも乗り越えてきたことだから
うちもプラス思考で乗り切るぞー!
- なな(7歳)
コメント

退会ユーザー
内診痛いですよねー💦💦
今日内診あって思わず叫びそうでした💧
もう少しで赤ちゃんなや会えますね♡
お互い頑張りましょ(*´˘`*)♡

あゆ^^
グリグリのことですか?懐かしいなあ😊緊張しますよね!私も前の日に泣いたりしました😂とにかく「力を抜く!」を唱えて深呼吸したら案外あっさり終わります😊がんばれー!
-
なな
そうなんですね😨
力を抜く、かぁー!!!
ドキドキだけどやるっきゃないですよね!!ありがとうございます(o^^o)- 8月18日

わんわん
私びびりすぎて、グリグリじゃない普通の内診も毎回嫌でしたー( ; ; )
口をぽかんとあけたら、なんか痛みがましな気がします😊
頑張ってください💕
-
なな
そうなんですね😨
先生によっても痛さ変わりますもんね💦頑張ります💪- 8月18日

s♡
ふーーーーっとロウソクを消すように息を吹くとマシになると助産師さんに教えてもらいました!
呼吸法は大切かと🙌
-
なな
そうなんですね😨ありがとうございます(o^^o)あしたやってみます!
- 8月18日

ハルヒママ
2人とも37週入ってすぐ生まれてるので臨月での内診を受けてないですがそれまで毎回内診があって毎回大騒ぎでしたよ(笑)
うちの病院は先生を指定して毎回同じ先生だから毎回なだめながらしてくれてましたけど(笑)
次男の時は1人産んでるからか長男の時よりはマシだったけど長男の時は痛い痛いって騒いで先生に力抜いて〜ってにこやかに言われながら毎回受けてました(笑)ほんとやかましい妊婦だったと思います(笑)
-
なな
ありがとうございます😄
うぅ、、、ドキドキしてます😨早く終わるといいなぁ- 8月19日
なな
そうなんですね😨お疲れ様です😢
内診されたあと、出血ありましたか?
ですね✨がんばりましょうね!
退会ユーザー
36wの時は出血無かったんですが
今日の内診では出血ありましたよ♡
だらだらと続いてます笑
なな
そうなんですね!! 人それぞれですもんね(>_<)
ありがとうございます(o^^o)