コメント
退会ユーザー
はじめまして!
その金利なら安いですよ!
うちは変動金利で0.9%なので^ ^
しかも団信は死亡高度障害で( ^ω^ )
三大疾病特約にすると2%くらいアップと言われました!
なので死亡高度障害にしました!
ザト
もう少し金利交渉できませんか?
私なら0.2%もプラスになるなら特約つけません。
我が家は3年半前ですが、7大疾病保障付きで0.6%台で契約しました。今は金利が下がっているので、金利交渉してさらに下げてもらいましたが💦
-
hana*
コメントありがとうございます😊
ローン関係でも交渉できるのですね!金融関係の塩梅がわからず、どのように交渉すれば良いかいまいちわからずでして…😫💦明後日銀行に行くので、もしよろしかったら、どのように伝えれば良いかご教示願えませんか?…>_<…
7大疾病0.6!!魅力的ですね👀✨- 8月18日
-
ザト
他の金融機関でもっと金利が低かったり保障が手厚いところの仮審査に通る必要があります💦
そこと比較して交渉するので、すぐだと難しいですね。(>_<;=;>_<)。- 8月18日
-
hana*
なるほど…😱0.5パーセント台のところを仮審査したんですが、私が育休中と言うこともあり条件がついてしまったんです😫💦
団信特約付けずに保険を手厚くするか、特約で0.2ないしガンのみ0.1で付けるか…もう頭がパンクしちゃいそうです😅
実は、ザトさんが色んな方の質問に答えられてるのを拝見して、いつも参考にさせていただいてました。ご意見いただけて嬉しかったです☺️
お話していただきありがとうございました(o^^o)- 8月18日
AYM
金利は高くないと思いますよ!
ただ変動金利なので、この先金利の上昇はあるかもしれません。
三大疾病はがんがやはり怖いですよね!
若い方でもなる人はなりますし(TT)
0.2%で全額ローンがなくなるなら魅力的ではありますよね!
生命保険だと、ローンの残高ぐらいの保障をつけるとなると、月2万ぐらいの保険料はかかってくるのかなって思います!
-
hana*
コメントありがとうございます☺️
そうなんですよね、ここ何年もあまり変動してないとはいえ、未来のことは予測できず怖いですね😭
そうなんですよ!ガン怖いです😭0.1でガン団信特約のみつける方法もあるんですが…それも悩みどこです。
生命保険の見直しも後日する予定ですが、相応にすると結構な金額になっちゃいますよね😫- 8月18日
ぼんぼん🍑
金利的にはそんなに高いってこともないかと思います。
が、変動ならもう少し低いところもありそうですけどね。
金利より、借り入れがいくらで、収入がいくらで、毎月の返済額がどのくらいかってところも重要だと思います!!
-
hana*
コメントありがとうございます😊
ネットバンクなら変動で0.5パーセント台もあったんですが、育休中と言うことでなかなか条件が合わずでして…💦
そうですね☺️
収入と返済額、合わせた上で保険を見直しし、団信の金利が我が家にとって妥当かを検討して行きたいと思います。
ありがとうございます^_^- 8月18日
-
ぼんぼん🍑
うちは金利高いけど計画的に返済するために固定にしちゃいました!
3年前に地銀で1.1%でした。 今は下げてもらって0.85になってます!
うちは金利より、 返済額が妥当かを考えてまーす- 8月18日
-
hana*
そうなんですね☺️
経済情勢によっては下げてもらうことも可能なんですね👀💦
仕組みを知らずだと難しいことばかりですね💦
お話お聞きかせくださって、ありがとうございました☺️- 8月18日
メレンゲ
うちも地銀で変動です。
ガン特約のみ付きで0.56%です✨
私が産休に入ってからの契約だったので、産休に入る前ならもっと条件良く契約出来たのですが💦
0.2%あがるなら三大疾病はいらないかなーと思います。その部分保険で補った方が良いかと☺️
-
hana*
コメントありがとうございます☺️
すごいですねー!地銀で0.6切ってるところもあるんですね!👀✨
やはり、休みの間は厳しくなっちゃいますよね😣💦
やはりそう思われますか…!
ガン団信だけ付け、保険を見直すのもいいかなって思い始めてました😣💦- 8月19日
hana*
初めまして!早速のお返事ありがとうございます!
そうなんですね!団信の金利高いですよね😫💦
選択した内容まで教えてくださり、参考になりました!ありがとうございます😊