コメント
🌹HANA🌹
私も妊娠後期に貧血気味と言われました。
鉄剤も飲んでましたが、鉄分の飲むヨーグルトを毎日飲んでましたよ!
今でも毎日飲んでます(*^^*)
美味しいですよ(^_^)
チキン
鉄分を含む飲むタイプのヨーグルトはいつも飲んでます、普通のヨーグルトと変わらないですよ‼︎
-
もりり
普通のヨーグルトと変わらないんですね!さっそく買って飲もうと思ってるんですけど、毎日 飲むとなると出費が気になるところです😂- 8月18日
-
チキン
大きいパックでも売ってますよ〜😊
もしヨーグルトが苦手ならサプリとかもいいと思います‼︎- 8月18日
-
もりり
そうなんですね!大きいパックの方がお得だと思うので、探してみます😄- 8月18日
かわめ
私も吐き気が出るのでフェロミアはダメです。種類を変えてもらったり、吐き気止め、胃薬も一緒に出してもらったりしてました。
鉄分含むヨーグルトはあまりたべたことないですが、ジュースやウェハース等もあるので活用されるといいと思います。ビタミンCや油を一緒にとるといいみたいですよ。
小松菜の油炒めとか、果物を少しとるとか…
-
もりり
やっぱり吐き気が出ますよね😂フェロミアだけ貰ったので、副作用が治まらなかったら胃薬 貰おうと思います。
ヨーグルト以外にも沢山あるんですね、ウェハース買ってみます!- 8月18日
-
かわめ
今、数値がどのくらいかわかりませんが、私が8月入ってから切迫で入院してます。
毎日、注射+漢方薬+食事管理で7.5→8.6まで上がりました。
飲み薬だけだと長期になると思いますが、根気よくいかないと治らないので、合う薬が見つかるといいですね。- 8月18日
-
もりり
今回、数値は教えて貰ってなくて、自分がどのくらいなのか分からないんです。
飲み続けて徐々に副作用も出なくなることを願います😂- 8月18日
はるまま
8ヶ月になった下の子のとき、鉄剤飲んで、すごい吐き気でした💦もともと吐きづわりも良くならずいたのできつかったです。
飲むヨーグルトは悪阻でも美味く飲めました❗
私は、あまり吐き気がひどいようなら、薬変えれるか注射に毎日通うか、効果は少ないけどサプリメントを飲むか何か考えるからと、先生に言われてましたよ。
相談するといいと思います❗
-
もりり
つわりの時と同じで辛いですよね( *_* )
薬の他に注射があるんですね!吐き気が治るなら注射にしたいところですけど、やっぱり注射だとお金がかかりますよね?💧- 8月18日
-
はるまま
まだ産休に入ってなくて、注射には通えないからと我慢して薬飲んだので、値段はわからないですが、毎日となるとお金かさむと思います。
- 8月18日
-
もりり
そうなんですね、お金の事を気にするとやっぱり我慢して薬を飲むしかなさそうです😂- 8月18日
にっち☆
妊娠中に、1日分の飲むヨーグルト飲んでました!
一番最初にコメントされてるいちご♪さんが画像貼り付けてるやつです!!
普通の飲むヨーグルトと同じで美味しいですよ♪
あと、鉄分ウエハースも食べてました(画像参照)。
-
もりり
飲むヨーグルト買おうと思います😊
鉄分ウェハースたくさん入ってて、お得ですね!普通にスーパーなどで売ってるんでしょうか?- 8月18日
-
にっち☆
ウエハースは、スーパーで見かけたことないような…?
ドラッグストアや、西松屋などのマタニティ用品を売ってるお店で見たことあります!- 8月18日
-
もりり
分かりました😊薬局とかですね!この土日にでも行ってみます!- 8月18日
🌹HANA🌹
これを飲んでます😃
もりり
写真付きでありがとうございます😄
前に一度、鉄分のドリンクを飲んだ時に鉄の味が凄くて避けてたんですけど、これは美味しいとの事なのでさっそく買ってみようと思います!