コップ飲みの練習方法について相談です。手伝うと泣いてしまい、自分でやるとお茶をこぼしてしまう状況に困っています。
コップ飲みはどうやって練習したらいいですか?
今日初めてしてみたのですが、手伝って少し飲めたあとは自分で持ちたがって手伝ったら泣いてしまいました。
自分でさせたら、お茶をこぼしてしまい練習にならないです。
- atam
コメント
ふたりのまま
お風呂に限ります!
上の子はお風呂で練習してました。
⑅
うちは練習せずに、遊びなら覚えてる感じです😅
例えばスープの時なら、ママが器を持って口つけて飲ませてあげてたら、そこから手が出てきてコップ飲みも出来るようになった感じです😅
-
⑅
ちなみに最初あたりはこぼれないようにママがおさえて飲ませてましたよ✨
- 8月18日
退会ユーザー
こぼすのも練習のうちじゃないでしょうか😊こぼさないで飲むんだよーって教えていけばやらなくなると思いますよ!コップで飲むことが可能なら、あとは自分で持ってどの程度傾けたら飲み物が飲めるのか?を沢山試させるとだんだん上手になりますよ♪こぼされたくないならお風呂の際にお茶やお水で練習させましょう!手伝いたい気持ちも分かりますが、好きなようにやらせてあげたらコツもつかめてきますよ😊
ちぃ
横からすみません、コップのみうちも苦戦しているのですが、お風呂でやらせるときは中身は何をいれますか?お風呂の水をすくって飲みそうな予感が…。
ふたりのまま
お茶や、お水を適当に入れて中身がなくなったら、練習おしまい!
お風呂の水をすくう時点でそれは遊びなので辞めさせます。
コップ飲みは1度飲めたらすぐ覚えますよ!
飲めてもすぐダーって出してしまうのはそれは遊び飲みですもんね。