コメント
ぽちの助
砂糖等の甘い物がいっぱい入ってるので、出来れば控えた方が無難です(´・ω・`)
海老は普通の海老をボイルもしくは、寿司海老と書かれた加熱してある海老なら大丈夫です(*´∀`)
はちこ
すし太郎はまだあげたことないですが、1歳5ヶ月の時に初めて酢飯あげましたが、嫌な顔せず食べてました😊
エビはアレルギー出やすいと聞いた事あるので今1歳半ですがあげた事ないです😊
初めてあげるなら、病院が空いてる時間の方がいいかな?と思います😊
-
ママリ
やっぱり大人のものはもう少し先ですね😀
旦那が通常の何百倍のアレルギー持ちなので不安です😭
病院開いてる時に与えてみます😊- 8月18日
ママリ
確かに甘いですもんね(´・ω・`)
分かりました😊
あげるのはまだ先にします☺
寿司エビはボイルしてあるのをまた温めてあげますか?(´・ω・`)
ぽちの助
冷たい物(ざるうどんとか)に慣れてないようでしたら、温めてあげてもいいかと(´・∀・`)
うちは冷たい物も食べてるので、普通に何もせずにあげてます(*´ω`*)
ママリ
なかなか
食べてはくれますが
どんなものをあげていいのか分からず
ざるうどんとかあげたことないです😶💦
冷凍うどんとかをあげますか?😊
ぽちの助
最初は分からないですよね(´;ω;`)
私は大雑把ですが(笑)
冷凍うどんや乾麺のうどんも火を通してから、この時期なら流水で冷やしてあげてますよ(*´∀`)
この時期、塩分も必要なので、麺つゆも大人用に砂糖なしで作った物を薄めてあげてます(*´ω`*)
ママリ
私も大雑把な人間なんですが
もうおにぎりも食べるし大人の物をあげて
いいのかよく分からずで( 笑 )
ママリ
冷凍うどんあるので今度あげてみます☺