子育て・グッズ 紫パンパースでおむつかぶれになった方、いらっしゃいますか? 紫パンパースでおむつかぶれになった方、いらっしゃいますか? 最終更新:2017年8月18日 お気に入り パンパース おむつ パン たろたま(7歳) コメント 年子👧mama なりました。 うちはメリーズに替えたらかぶれにくくなりました! 8月18日 たろたま ありがとうございます。あーそうなんですね。紫でもなるかたいらっしゃるかぁ。 今メリーズなのですが、ぬるま湯洗い、でも濡れたガーゼを押し当てて拭き取る、でも治ったり再発したり、で。 その子によるのですね。 8月18日 年子👧mama もうメリーズ使ってらっしゃったんですね! うちもメリーズでも軽いですが、かぶれたり治ったり繰り返してます。 でもパンパースの時は、真っ赤でひどかったので、その時に比べたら全然です。 結構オムツも肌に合う合わないがあるみたいですね💦 8月18日 たろたま ウームそうですかぁ。 かぶれも、肌がむけててて😭結構ひどいのかな、と。 どれくらいのかぶれですか?生後2ヶ月過ぎると肌が強くなって治ってくる、と聞いたのに…(;´д`) 8月18日 年子👧mama お尻の周りが赤くなって、一部小さくですが皮が剥けてるのか濃く赤いところがあります。 パンパースの時は、オムツ替えでお尻が痛いせいかギャン泣きされてましたが、それはなくなりました。 今は、病院で亜鉛華軟膏をもらってそれを塗りながら、コットンで押し当てるように拭いてます。 確かに2ヶ月過ぎた頃から悪化しづらくはなってきた気がします。 8月18日 たろたま あれー同じです。一部濃く赤い箇所はたぶん皮がむけてて。😭 リンデロンと亜鉛華単軟膏塗ってます。 同じ処方ですが、コットンで押し当ては、西松屋の大判のやつですか。濡らしてですか。 何度もすみません 8月18日 年子👧mama やっぱりそうなんですね! ドラッグストアとかで売ってるカット綿を使ってます。 タッパーに濡らして入れておいてお尻のとこで絞って水で流して、あとは押し当てて拭くようにしてます。 8月18日 おすすめのママリまとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろたま
ありがとうございます。あーそうなんですね。紫でもなるかたいらっしゃるかぁ。
今メリーズなのですが、ぬるま湯洗い、でも濡れたガーゼを押し当てて拭き取る、でも治ったり再発したり、で。
その子によるのですね。
年子👧mama
もうメリーズ使ってらっしゃったんですね!
うちもメリーズでも軽いですが、かぶれたり治ったり繰り返してます。
でもパンパースの時は、真っ赤でひどかったので、その時に比べたら全然です。
結構オムツも肌に合う合わないがあるみたいですね💦
たろたま
ウームそうですかぁ。
かぶれも、肌がむけててて😭結構ひどいのかな、と。
どれくらいのかぶれですか?生後2ヶ月過ぎると肌が強くなって治ってくる、と聞いたのに…(;´д`)
年子👧mama
お尻の周りが赤くなって、一部小さくですが皮が剥けてるのか濃く赤いところがあります。
パンパースの時は、オムツ替えでお尻が痛いせいかギャン泣きされてましたが、それはなくなりました。
今は、病院で亜鉛華軟膏をもらってそれを塗りながら、コットンで押し当てるように拭いてます。
確かに2ヶ月過ぎた頃から悪化しづらくはなってきた気がします。
たろたま
あれー同じです。一部濃く赤い箇所はたぶん皮がむけてて。😭
リンデロンと亜鉛華単軟膏塗ってます。
同じ処方ですが、コットンで押し当ては、西松屋の大判のやつですか。濡らしてですか。
何度もすみません
年子👧mama
やっぱりそうなんですね!
ドラッグストアとかで売ってるカット綿を使ってます。
タッパーに濡らして入れておいてお尻のとこで絞って水で流して、あとは押し当てて拭くようにしてます。