※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろたま
子育て・グッズ

紫パンパースでおむつかぶれになった方、いらっしゃいますか?

紫パンパースでおむつかぶれになった方、いらっしゃいますか?

コメント

年子👧mama

なりました。
うちはメリーズに替えたらかぶれにくくなりました!

• たろたま

たろたま

ありがとうございます。あーそうなんですね。紫でもなるかたいらっしゃるかぁ。
    今メリーズなのですが、ぬるま湯洗い、でも濡れたガーゼを押し当てて拭き取る、でも治ったり再発したり、で。

その子によるのですね。

• 8月18日
  • 年子👧mama

年子👧mama

もうメリーズ使ってらっしゃったんですね!
    うちもメリーズでも軽いですが、かぶれたり治ったり繰り返してます。
    でもパンパースの時は、真っ赤でひどかったので、その時に比べたら全然です。
    結構オムツも肌に合う合わないがあるみたいですね💦

• 8月18日
  • たろたま

たろたま

ウームそうですかぁ。
    かぶれも、肌がむけててて😭結構ひどいのかな、と。
    どれくらいのかぶれですか?生後2ヶ月過ぎると肌が強くなって治ってくる、と聞いたのに…(;´д`)

• 8月18日
  • 年子👧mama

年子👧mama

お尻の周りが赤くなって、一部小さくですが皮が剥けてるのか濃く赤いところがあります。
    パンパースの時は、オムツ替えでお尻が痛いせいかギャン泣きされてましたが、それはなくなりました。
    今は、病院で亜鉛華軟膏をもらってそれを塗りながら、コットンで押し当てるように拭いてます。
    確かに2ヶ月過ぎた頃から悪化しづらくはなってきた気がします。

• 8月18日
  • たろたま

たろたま

あれー同じです。一部濃く赤い箇所はたぶん皮がむけてて。😭
    リンデロンと亜鉛華単軟膏塗ってます。
    同じ処方ですが、コットンで押し当ては、西松屋の大判のやつですか。濡らしてですか。

何度もすみません

• 8月18日
  • 年子👧mama

年子👧mama

やっぱりそうなんですね!
    ドラッグストアとかで売ってるカット綿を使ってます。
    タッパーに濡らして入れておいてお尻のとこで絞って水で流して、あとは押し当てて拭くようにしてます。

• 8月18日