※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

スーツ出勤の旦那さんをお持ちの方、ワイシャツどのくらいお持ちですか?…

スーツ出勤の旦那さんをお持ちの方、
ワイシャツどのくらいお持ちですか?

今整理してたら長袖が15枚あって、
多っ!と感じて古いやつは捨ててほしいなぁと思いました😂
半袖は6枚なので少ないんですけどね。

コメント

葵那

それは多いですねえ!4枚しか持ってないですが、それでも足りないとかいう感じはないですよー😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね!!新しいもの買ったら古いの捨ててほしいのになかなか捨てなくて😰かといって勝手に捨てたら怒りそうだからそのままです😂

• 8月18日
あっちゃん

うちは、長袖8枚半袖8枚くらいだったと思います😅
とりあえず1週間回ればいいやとw

私は、古いやつや襟袖の汚れが落ちないやつとかは問答無用で捨てちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間はまわらないとキツイですよね!アイロン面倒。。笑
    襟汚れひどいからって去年新しいの買ったのに捨てないんですよ😰帰ってきたら言ってみます!!

• 8月18日
ゆき(o^^o)

うちも、長袖・半袖10枚ずつは持っています。
去年までは、7月~9月末まではポロシャツでよかったので、ポロシャツは12枚位あります。
同じ会社なのに、スーパークールビズが無くなったのが痛いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポロシャツだとアイロンないから楽ですね💕今年も続けてほしかったですね~😵
    10枚とかで十分ですよね😭

• 8月18日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ちなみに、長袖・半袖ともに真っ白・模様なしはないです。

柄ありもしくはカラーシャツ、もしくはカラー柄ありです。

スーパークールビズが無くなり、チノパンもNGに。
    夏のスーツのスラックスのみ手洗い可能な物を5本追加しました。

通常スーツ7セット、夏スラックス7本、手洗い可能スラックス7本。

これらで、クローゼットがぱんぱんです。

手洗い可能スラックス以外は1ヶ月着たら少なくとも一回はクリーニング。

シャツとスラックスは、日曜日にまとめて5本アイロンかけをします。

• 8月18日
Ohana

多っ!!ですね😂笑
と思いうちも数えてみたら10枚ありました。
大して変わりませんね😂
一応無地と柄とカラーと夏用とあり、旦那の中でもお気に入りランクがあるので、下位のものから破棄しちゃってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むやみに捨てるのも怖くて💦捨ててくれるの待ってる状態です😂柄シャツとはお洒落さんですね💕

• 8月18日
デンバー

長袖5枚だけです。
月曜日~金曜日まで自分で決めてるんだそうです。
古くなったら、新しいのを買って古いのは捨てていつでも5枚で回してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5枚あればとりあえず一週間持つからいいですよね😊
    うちも新しいの買ったらちゃんと捨ててほしいです😂帰ってきたら言ってみます💦💦

• 8月18日
ちびちびママ

うちも、月曜〜金曜で、5枚ずつですかね(。 >艸<)で、季節が来ればクリーニングって感じにしてます。