※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milm
ファッション・コスメ

までメイクの仕上げにたかの友梨のプレストパウダーを使っていました。…

までメイクの仕上げにたかの友梨のプレストパウダーを使っていました。
値段は8000円ほどでしたが、
一度買うと二年ほど使えていたし
仕上がりも綺麗だったのですが、
気に入っているお色(ライト)が廃盤になりました😭

そこで質問です。
①プレストパウダーとルースパウダー皆様どちらを使ってますか?その理由も教えてください。
②プリマヴィスタのルースパウダーはどうですか?
③おすすめのプレストパウダーまたはルースパウダーはなんですか?理由もお願いします。
④私はBBクリームの後にパウダーのみですが、皆さんは下地→ファンデーション→パウダーまたは下地→BBクリーム→パウダーなのでしょうか?

回答できるものだけで大丈夫なので教えてくださいm(__)m
コスパも仕上がりも良いものを探してますm(__)m

コメント

よーまま

元美容部員してました✨
私はカネボウのミラノコレクションを使ってます☀
たかの友梨は見たこともないので分からないですが、
美容部員している殆どのメーカーさんがミラノコレクションを使ってました✨😆
ただ、12月の年に1度しか販売していないので、、。今の時期はないかもですが😢

キメが細かくてサラサラで肌色もくすみをトーンアップしてくれて仕上がり良く、夏でも崩れにくい所が気に入ってます❤

• よーまま

よーまま

途中で送ってしまいました💦
    私は、シミ、ソバカス、くま、くすみ、全部気になっていて。笑 本当顔色悪いんです。。

なので、プリマのディアのカバー下地の上に気になるところにコンシーラーでその後ミラノコレクションしてます✨
    パウダーファンデはたまーに、コンシーラーの後に使ったり使わなかったりという感じです💦

今は夏なので、前職の先輩にすすめてもらったコフレドールグランのウォータープルーフのBBを、プリマの下地の代わりに使ってます☀

• 8月18日
  • milm

milm

親戚にありがとうございます!
    プリマの下地も気になってます😭
    今マキアージュを使ってますがプリマの下地いいですか?
    ミラノも今度見てきます😊
    コフレドールグランというのもみてみます!ありがとうございます😭💕

• 8月18日
あっちゃん

私はルースパウダー使ってますが、お直し用にプレストパウダーも持ってます。今はヘレナルビンスタインのを使ってます粉質が良く粉っぽさはないのにセミマットで使うのと使わないので化粧モチが違います。お直し用にはJILLSTUARTのプレストパウダーとエトヴォスの日焼け止めパウダーをその日の気分や天気で使ってます。私は乾燥肌なのにテカリやすいので下地は必須です。YSLの下地→CHANELのリキッド→ルースパウダーの順番です。

• milm

milm

YSL私も好きです😊
    下地は使ったことがないですが今度みてみます!🙌💕
    ありがとうございます😍

• 8月18日

家用にルースパウダー、外出用にプレストパウダーを使っていて共にゲランを使ってます(*´ω`*)
粉っぽさがなくて艶々に仕上がるのでオススメです!

私はTHREEの下地→NARSのリキッドファンデーション→24hのコンシーラー→ゲランのルースパウダーです。

BBクリームなら仕上げにルースパウダーでOKな気がします。

軽めのメイクの日は下地→NARSのコンシーラー→ルースパウダーで仕上げる日もありますよ(^_^)

• milm

milm

詳しくありがとうございます!助かります😭💕

• 8月18日