※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴお
家事・料理

今日はハンバーグ(^^)昼寝中に作るだけ作っとこうとつくっている時に気…

今日はハンバーグ(^^)
昼寝中に作るだけ作っとこうとつくっている時に気づいた。
いつもは牛、豚の合挽き肉なのに間違えて豚ひき肉買ってた😵
豚ひき肉だけのハンバーグってありですか?
やっぱりいつもと味は違いますよね?😅

コメント

めぐみん♪

味は違うけどアリです。
美味しいと思います

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます(^^)
    ソースはいつもケチャップやソースを混ぜてるんですが、同じで大丈夫ですかね?

    • 8月18日
  • めぐみん♪

    めぐみん♪

    大丈夫ですよ🎵

    • 8月18日
  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます😊

    • 8月18日
deleted user

やっぱり牛感がないぶん、洋風のハンバーグって感じは薄れますが、、全然ありだと思いますよ☺️
私なら豆腐と大葉とか加えて和風に変えちゃいます💡

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます(^^)
    丸めて作った後に気づいたので豆腐は入れれそうにありません😅
    ソースはいつもケチャップやソースを混ぜてるんですか、ありですか?

    • 8月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私はあまり豚だけのハンバーグにデミグラスは合わないと思いますが、好みですし一度試してみては?☺️

    • 8月18日
  • ぴお

    ぴお

    試してみたいと思います(^^)

    • 8月18日
まきき

ありですよ~!
合い挽きより固くなっちゃった気がするので、生地をゆるめに作られたらいいかと思います。

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます(^^)
    丸めて作った後に気づいてしまいました😅
    ソースはいつもケチャップやソースを混ぜてるんですか、ありですか?

    • 8月18日
  • まきき

    まきき

    わたしが教えてもらったことのある豚のハンバーグはトマト缶で煮込みハンバーグにしましたよ。
    どうだろう?トマト強めの方がいいかもしれませんね。

    • 8月18日
  • ぴお

    ぴお

    トマト缶は今ないので、ケチャップ多めにしてみようと思います(^^)

    • 8月18日
pooon

私いつも豚肉オンリーで作ります😊

焼く時に蒸し焼きにすれば固くならないですよ😊

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます(^^)
    蒸し焼きにして美味しく食べました😋

    • 8月18日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

私もやったことありますー(´°ω°`)
あれ⁉︎やっちまったー(´°ω°`)
と思って、急遽中にチーズを埋め込んで、照り焼きにしました(*'ω'*)
そしたらそれはそれで美味しかった〜旦那にも好評だった〜といいことづくめでして₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎
牛のクドさ?がない分、チーズのクドさをプラスしていい感じに調和がとれました♡

  • ぴお

    ぴお

    ありがとうございます(^^)
    私は上にチーズケーキ乗せて食べました😋
    思ったより普通のハンバーグだったのでよかったです😁

    • 8月18日