コメント
mama初心者🔰
基礎体温は付けていますか(^_^)?今は低温期何日目ですか💡??
排卵検査薬に反応するLHは常に出てるそうです(・∇・)
なので、基礎体温と排卵検査薬を併用してみるとソロソロ濃く反応でるかなぁ(*´∀`)とかわかりますよ💡
LHの反応の仕方も人それぞれで、私は排卵日前日になると濃く反応し始めて、排卵日の次の日の夜には薄くなるって流れです☺
でも、普段から薄い線は出てますよ(o^-^o)
mama初心者🔰
追伸(笑)
毎日検査してれば、濃くなる日は来ると思います💡ただ、終了線と同等もしくは、終了線より濃い反応をしなかった場合は無排卵の可能性があったりもするみたいです💦
薄い線の場合は排卵が近いかは、とまとんさんにとって今日が低温期何日目か?などで判断されるといいと思います💡
とまとん
写真までありがとうございます(*^^*)
排卵日だったのがくっきり
わかりますね!
基礎体温はつけているのですが、
今まではずっと二層で順調だったのに
先月化学流産してからガタガタに
なってしまって(>_<)
一応予定は今週の土曜日なのですが、
昨日からのびおりらしきものが出て
どうなんだろ~と思い
検査薬やってみたのですが
薄くて(>_<)
仲良ししたあとでのびおりっぽいのか
のびおりなのかもわからなくて(^^;
ちなみに生理は12日からで
低体温もそこからなので
それで考えると16日目なのですが…
生理周期が33日前後で長いのです💦
無排卵だったらやだな~と
思っているところです(>_<)
mama初心者🔰
私も5月に化学流産でしたぁ💦
私の今月の排卵予定が30.31日辺りです(*´・ω・`)b今日、検査した画像載せておきますねっ☺
たぶん、私の場合は29日頃濃く反応してくれるんじゃないかなっ💡って思ってます(^_^)
とまとんさんの生理周期が33日前後で排卵予定が今週末でしたら、排卵を見逃さない為にも毎日検査してみていいと思います(o^-^o)
私だったら、毎日しちゃいます(笑)体温がガタガタしちゃうと不安ですよね💦
その体温で毎日、一喜一憂して振り回されて(笑)5月の化学流産で基礎体温つけるのやめちゃいました(笑)
でも、気が向けば基礎体温つけたり排卵検査薬やったりしてます(笑)
お互い授かれるといいですね✨
⏬
⏬
とまとん
そうなんですね😣
同じ境遇の方に出会えて
なんだか嬉しいです❤
ちなみに先月化学流産でなくて
今月化学流産でした💦
初めて子作りをしての化学流産だったので
なんだかガックリで😖⤵
でも今日私が検査薬やったのと
同じくらいな薄さの気がします💡
排卵検査薬があと1つで
なくなってしまうので
買い足しに行こうと思います!
ちなみに化学流産後は
普通に排卵してますか?
排卵日がずれたりしてますか?
mama初心者🔰
どのタイミングでも【流産】とついてしまうのは悲しいですよね💦
もしも、私と同じ排卵検査薬の反応タイプでしたら(笑)排卵予定日の前日にはアッ♪(/ω\*)濃くなってるぅー♪って感じになると思います(笑)💡
5月に化学流産して、6月の排卵は検査薬にはちゃんと反応があったので排卵はしてくれてたと思います(o^-^o)
ただ、6月の基礎体温は計ってなかったので流産後の体温はわからないですが💦
化学流産が関係するかはわからないですが、普段からちょいちょいアプリの排卵予定日と検査薬の反応はズレがあります😅
とまとん
基礎体温はやめちゃうと意外と
妊娠できるって言いますよね😁
今週検査薬やってみて
タイミングはかります(*^^*)
色々教えてくださって
ありがとうございました❤