※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuu
ココロ・悩み

出産後1ヶ月で顔に湿疹が出ています。乳児湿疹かもしれないが、病院で確認したいです。情報をお持ちの方、教えてください。

こんにちは❗出産して1ヶ月くらい経ちます。顔(特に耳)に湿疹が出ています。耳は特に集中しています。乳児湿疹かなとは思うのですが違いそうなら病院行こうと思っています。どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいですm(__)mご回答よろしくお願いいたします。

コメント

ひびき

同じくらいに、同じような湿疹ができました!
小児科でもらったお薬を塗ったら、すっかり良くなりましたよ✨
あと、保湿しっかりがいいそうです!

ぷりん

あたしも同じところに同じくらい湿疹できて皮膚科に行ったら
乳児湿疹わ出来るものだから
よく洗ってあげて保湿してあげて
って言われてワセリンだけくれました!

あと左耳だけ同じように湿疹すごくて
その原因が左向いてよく寝るので
それも関係してるみたいです😅
肌に優しい枕とかタオルひいて
寝かしてあげてって言われました😳

きゃらめる

乳児湿疹だと思います。
頬から耳にかけて荒れたことがあります。
小児科で保湿剤と消炎剤を出してもらい、かなり綺麗になりました。

ゆきこ

うちの子も同じようなのができました!皮膚科で感想と乳児湿疹といわれ、薬をぬったらよくなりましたよ!今は保湿剤だけぬってます^_^

なのはな

うちの子もそうでしたよ。
炎症起こしてる場合はワセリン塗っても治りませんので、お近くの小児科を受診された方がいいですよ。

吐き戻した母乳やミルクで炎症をおこしたりするので、ぬるま湯につけたガーゼを絞り、こまめに拭いてあげるといいです^^