※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

娘が70cmで秋冬服は80cmを買おうと思っています。カバーオールは今しか着れないし、オムツ交換が楽ですか?

4ヶ月の娘が今70cmピッタリって感じなので秋冬ものは80cm買おうと思うんですがまだカバーオールのほうが楽でしょうか?(*´∇`*)
長く着るのに上下別でもいいかなーと思ったんですがカバーオールは今しか着れないしやっぱりオムツ交換が楽ですよね!

コメント

*isshi*

私は切れる限りはカバーオール着せたいなって思っています!楽だし、可愛いですよね✨サイズもだいたい80くらい(海外のだと大きいのもありそうですけど)までしかないですもんね😥💦

• あゆ

あゆ

カバーオールはだいたあ80までしかないですよね(°д°)
    ほんと赤ちゃんって格好今だけなのできれるなら着せたいですよね!

• 8月18日
ゆ〜たん

ですね!
私は半々にしましたよー!
半分カバーオール、半分上下別で(^^)

• あゆ

あゆ

半々もいいですね!
    動き始めてからまた上下別買い足してもいいかなって気もしてきました!

• 8月18日
ほにょにょ

ハイハイしだしたらセパレートの方がオムツ交換楽ですよ(*^^*)

ボタンパチパチ留める隙がないです笑

オムツを大人しく替えさせてくれるならカバーオールもありだと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

• あゆ

あゆ

ハイハイならそっちの方が楽ですよね!

オムツは今も足バタバタなのできっとハイハイしたら黙ってない気がします(°д°)笑

• 8月18日
マリコン

もうすぐ足をバタバタしたり動きが激しくなってきたらオムツ交換は上下別の方が楽ですよ!
寝返りしたりハイハイしたり、動きが激しくなってくるとカバーオールのパッチンをとめさせてくれなくなります💧
長ーく着せたいなら上下別かな。
でもカバーオールと上下別の80って、同じ80でもカバーオールの方が小さめな感じです。

• あゆ

あゆ

もうすでに寝返りの練習しててオムツ替える時に体ひねったりするので上下別のほうが楽そうですね!

• 8月18日
  • マリコン

マリコン

肌着は上下つながってる物にしてます。お腹が出ないように。

ハイハイはじめるとカバーオールタイプだと動きづらいかな?とも思います。

• 8月18日
  • あゆ

あゆ

肌着は繋がってるものもあるので上下別ならその方がいいですよね!

• 8月18日
リラックマーくん

うちはまだハイハイできないのでロンパース率高いです^^;

上下分かれてると抱っこした時に上がめくれ上がってくるのが気になっちゃって💦

あまり買いすぎない程度に何着か買ったらいいと思います♪

• あゆ

あゆ

抱っこの時にめくれ上がるのはちょっと気になりますよね(°д°)

ちょっとずつ買い足すかんじにしていきます!

• 8月18日
まるこ

うちは普段はセパレートです!ハイハイでボタンさせてくれないので😓😓
寝るときは寝相悪くてセパレートだとすぐお腹出るのでカバーオールタイプにしてます!

• あゆ

あゆ

ハイハイするとボタンしてる暇ないですよね(°д°)
    パジャマにカバーオールとかいいですね!

• 8月18日