※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

体重増加が気になる方が家でできる運動について相談しています。DVDで運動している人は、書店でDVDを購入しているのでしょうか。

最近、体重増加が気になっています。
なるべく歩くようにしたりしてますが、家でもできる運動なにかオススメありますか😊?

よく、DVD見ながら運動してるとかいう人いますが、あれは書店などでDVD買われてるのですか?

コメント

cherry

マタニティーヨガとかどーですか?

• みるく

みるく

マタニティヨガも体重管理に繋がりますかね😊
    youtubeとかで見ながらやってみようかな(*´˘`*)

• 8月18日
  • cherry

cherry

dvdとかついてるマタニティーヨガの本がブックオフとかでも安く手にはいりますよー!お試しするならおすすめです。

• 8月18日
mihana

私もそろそろ運動をと考えています!
暑くて歩くのも大変ですよね。。
YouTubeでもマタニティーヨガとか見れるのでそれでやってみようと思ってます〜(^○^)

• みるく

みるく

歩くのほんと暑さでバテそうです😭
    デパートの中やとクーラー効いてるんで、デパート歩くようにしたりしてます。
    もう少し涼しくなれば時間があると歩きに行ったりできますよね😊

マタニティヨガも体重管理に繋がりますけど😊
    私もやってみようかな(*´˘`*)

• 8月18日
iriemada

私は、撮りだめしたドラマをみながら、子供の踏み台を使って、踏み台昇降してます笑
転倒に気をつければ大丈夫だと思います!
参考までに♪