コメント

チックタック
だいたいは36週くらいからだと思います!
グリグリした数日後に生まれるってよく聞くので、そんな危険なことを正産期前にはしないかなあと予想してます(笑)

NR
おしるしきた次の日にされました!そしてその日に生まれました!38週です!
-
あゆむん
それは元々妊婦健診があって、ですか?
やっぱり痛いんですよね‥(((;°-°;))))?
それが刺激になって生まれてくれればそれはとても良いことなんでしょうけど、怖くて怖くて(;ω;)- 8月18日
-
NR
初産でおしるしにびっくりして病院に電話したところ来てくださいと言われて行きました!
びびって叫んてしまったんですけど
後々考えたら叫ぶほど痛くなかったです笑
グリグリされたときは子宮口2センチでした!- 8月20日
あゆむん
なんか、私まだ31wなのに陣痛やら前駆陣痛やら内診グリグリやらしらべちゃってたら、通ってる産婦人科はいつからされんの(((;°-°;))))⁉︎って怖くなり、質問させてもらいました。笑笑
だと思う、ということはまだされてない感じですか?
チックタック
私もメチャ調べまくりました(笑)
まだされてないです!しかも、医者からは
あなたは人よりも子宮口が固く閉じている。しっかり歩かないと難産or帝王切開の可能性があるよ
と言われました。それでもグリグリされませんでしたから、やっぱり正産期まではしないのだと思いました(笑)
あゆむん
怖くて調べますよね!
人より子宮口が固くって‥やっぱ歩いたら多少変わるんですかね(´・・`)⁉︎
怖いなー‥(((;°-°;))))
チックタック
初期からめちゃくちゃ歩いてたのになかなか生まれなくて子宮口開くの遅かったって方もいるのでもう何も信じてないです(笑)
あゆむん
そーなんですか⁉︎
じゃあもうなにしていいかわかんないですよね!笑