※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすけ
子育て・グッズ

1カ月検診で体重が増えすぎているか心配。母乳のみで育てているが、どれくらいが適正か教えて欲しいです。

1カ月検診のときにお子さんはどれくらい体重が増えていましたか? 来週1カ月検診に行くのですが、体重が2kg近く増えていそうなので増えすぎじゃないのか心配です。母乳のみで育てていています。みなさんどうだったか教えてもらえたらと思います、お願いします!!

コメント

ユウトまま

私の子供は2週間で700g増えてました。
母乳のみなら問題ないと思いますよ。˙ᵕ˙♡

ひよこ

約2500gで生まれて、1ヶ月検診で約4500gでした◡̈♥︎

ぴーちゃん

完母であれば増えすぎていても大丈夫ですよ!
うちは2週間で500、1ヶ月で1100増えていました♡
ムチムチしてます♡

あーすけ

コメントありがとうございます!
母乳のみなら増えてても大丈夫なんですね。
よかったです╰(*´︶`*)╯

あーすけ

体重同じくらいです(°_°)
あっという間に大っきくなっちゃって、ビックリしました。

あーすけ

この1カ月ですっごくムチムチになっちゃいました╰(*´︶`*)╯
体重気にせずこのままやっていこうと思います!

穴子さん

完母です!
約3200gで産まれて1ヶ月検診で約3900gでしたヾ(;´Д`●)ノ
あまり増えてないと思ってましたが標準と言われました!

ママ(23)

1ヶ月検診で2.5kg増えていて、何回か計り直しました。完母でしたので驚かれましたが注意はされませんでした(^^)

あーすけ

体重の増え方には個人差があるんですね!
ホッとしました╰(*´︶`*)╯

あーすけ

2.5kgすごいですね!
母乳だったら増えてても大丈夫なんですね、良かったです!

あーすけ

みなさんありがとうございました!無事に1ヶ月検診も終わり、体重のことも相談したら母乳だから大丈夫とのことでした◡̈*
グットアンサーは一番始めにコメントをしてくれユウトままさんで!