コメント
。。
ミルクはどれだけあげてますか?😂
みゆき
生まれてから19日で90g だと、日に5g弱くらいですかね?
入院中で毎回きちんと飲んでるとなると、ちょっと心配ですね😢
うちの子は低体重で現在も入院中なので、退院後はわからなくて申し訳ないのですが、2週間後も生理的減少から体重が戻らなくて心配しました
ミルクの割合を増やしてみたのですが、増えが鈍くて、もっと高栄養のミルクに変更したらようやく体重が増えてきたところです
ここまでに1ヶ月弱かかりました
うちの子の場合は、血中のたんぱく質の値が低いのが原因のようですが、入院中だと先生が様子をみて対策を考えているようなので、こっちゃんさんのお子さんも考えてミルクをあげてると思うんですよね
早く不安が取り除かれるといいですね
-
ふく
50グラム以上増える日もあるんですが減る日も沢山あるので90グラムほどしか増えていません😢💦
みゆきさんのお子さんも入院中なのですね。
うちも原因が分かれば良いのですが検査をしても何も異常がありません💦
毎日体重を聞く時がドキドキです。
早く退院できるほどに体重が増えてくれたら良いのですが今は不安です😢
みゆきさんのお子さんがすくすく育って退院できるのを祈っています☺️
回答してくださってありがとうございます✨
私と同じように体重の増えに悩んでいる方にお話聞けて本当に良かったです🎵- 8月18日
ゆみ
うちの子は産まれてからミルクの飲みがわるくて退院できたのは2週間後でした。退院後すぐにRSウィルスにかかり再度入院しましたがそのときは
-
ゆみ
途中になってしまいました💦
そのときは初めに退院したときよりも体重が減ってしまっていました😵
うちの子はミルクを飲んでも40で未だにがんばって80のめるようになりました。そして明日やっと一ヶ月検診です。
出生体重は3960でしたが三日前は4170gと生後42日ですが200gしかふえていません💦
ですが、少しずつミルクの飲める量がふえてきています。- 8月18日
-
ふく
うちもミルクの飲みが悪くて乳首をかえるまでは40くらいで飲めなくなってしまってました😢
明日1ヶ月検診なんですね🎵
ミルク飲める量が増えて良かったです😃
ありがとうございました❤️- 8月18日
みゆき
グッドアンサーありがとうございます🙂
日に50g増えている日もあるとのことなので、増える実績があるということがわかっているので先生も安心してるのかな?
うちの子が言われたのは、小さく生まれた子は体重の増えもゆっくりの場合があるということと、あとはうんちとおしっこがよく出てるので、それも増えが鈍さが影響してるかな〜?と言われました
私も、毎日体重の増減を聞いては一喜一憂してました💦今もしてますが💦
そんな心配をよそに、我が子は今日も元気に泣いて、ミルクもすぐに平らげました
子供って強いですよね😊
こっちゃんさんのお子さんも、今日も明日もきっと増えているはずですよ😉
お互い早く退院できるといいですね!
-
みゆき
すみません、書くところ間違えてしまいました💦
- 8月18日
ふく
今は三時間おきに80あげています😄
。。
毎日お疲れ様です!
3時間ごとにあげてるなら
増えてくると思います!!
赤ちゃんがミルクが足りなくて
泣くとかではない限りそのまま
でいいかと思います✨
ふく
赤ちゃんはまだ入院中なのですが早く体重増えてほしいです。
ありがとうございます✨
。。
看護婦さん達があげてる感じですかね?
でしたらちゃんと時間きっちりに
あげてくれてます🌟
娘を新生児室に預けてた時何時に
授乳何時におしっこ、うんちなど
細かく紙に書いてて授乳はちょうど
3時間おきにきっちりあげてました!
早く退院できるといいですね!
ふく
私は毎日ミルクをあげには行きますが夜中は看護師さんがあげてくれています🎵
ありがとうございます❤️
早く退院になってほしいです✨