乳アレルギーをお持ちのお子様がいらっしゃるママに質問です!!粉ミルクは、何あげられてますか??
乳アレルギーをお持ちのお子様がいらっしゃるママに質問です!!粉ミルクは、何あげられてますか??
- まゆねぇ(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント

ちゅんたった
牛乳のアレルギー出てからミルフィーでした🌸
1度だけエレメンタルフォーミュラも買ったことありますが、味は激マズですが、100㍉できるスティックが20本しか入ってなくて3千円ほどします。
高すぎてやめました😅

mii♡
うちも、乳アレルギーがありました‼️
色々調べた結果、私もミルフィーを使っていました🍼
アレルギー用なので、大丈夫だと思いますよ‼️
他のは薬品っぽい味がしたりするのが多いみたいですが、ミルフィーは味もそこそこらしいので、子供も嫌がらず飲んでいました👍👍
ちなみに、娘の保育園でもアレルギーの子はミルフィーを使っていたみたいです🤗
-
まゆねぇ
返信ありがとうございます😊
ミルフィーっていう粉ミルクがあるんですね✨
保育園でも利用してるもので味もそこそこなら♫安心( *´꒳`*)!
mii♡さんのお子さんは何歳くらいでアレルギーなくなりましたか??
乳以外もアレルギー出ましたか??
質問ぜめですみません😂- 8月18日
-
mii♡
お返事遅くなりました😫🙌
娘は、乳製品と卵白のアレルギーがあります‼️
私も、1歳になってから少しずつ始めていきましょう!っという感じだったので、少しずつはじめていきましたよ🙌
今では、もうほとんど食べれるようになりましたが、卵とかはまだ少し怖いのでしっかり火を通すようにしています👍
解除になっても、風邪を引いていたり体調が優れない時は、たまに目が腫れたり、赤いぷつっとが少しでたりするので、まだ完全ではないですが、日常生活に支障はありません☺️
まゆねぇさんの子供さんも、きっと良くなると思いますので、無理せず子供さんのペースで少しずつためしてみてくださいね🙌💕- 8月20日
-
まゆねぇ
ありがとうございます😂♡
無理せず娘のペースで頑張っていこうと思います!!
いつかmii♡さんのお子さんのように色んなもの食べさせてあげたいです✨- 8月20日

まゆねぇ
ありがとうございます😂♡
無理せず娘のペースで頑張っていこうと思います!!
いつかmii♡のお子さんのように色んなもの食べさせてあげたいです✨
まゆねぇ
返信ありがとうございます😊
ミルフィーっていう粉ミルクがあるんですね!!ドラッグストアで探してみます✨アレルギー用のものって何かとお金かかりますよね💦
お子さん1歳5ヶ月のようですが今はアレルギーどんな感じですか??
あと、クラス?数値はどれくらいでしたか??うちの娘はクラス2みたいなんですが…治るかほんと心配で😢
ちゅんたった
クラスとかは言われなかったのでわかりませんが、負荷テストを1週間に1度同じ時間に通って解除になりました😊
アレルギーと診断されたのであれば、ミルフィー使うといいですよ⭐️
価格は大きい缶で3千円ほどです🌸
まゆねぇ
ミルフィー買います✨
そうなんですね😋!
お子さん解除になって良かったですね♫
うちの娘も1歳になってから色々やっていきましょー!て先生に言われてるので💦負荷テスト繰り返して解除になってくれたら良いなぁ😢♡
乳アレルギー以外にもお子さんアレルギー反応とか出ましたか?
質問ぜめですみません😂
離乳食最近ビビりまくりで💦(笑)
ちゅんたった
初めは出なかったんですが、再度検査したときに卵白は出ましたが、弱めだったので、そのまま負荷テストなしで少しずつ火を通したものからあげてます⭐️
卵白は今どうなってるか微妙ですが、チャーハンやオムライスにしてもじんましんなど出ないので、多分生でなければ大丈夫そうです😅
ちなみに解除になってから、シチュー取り分けて、じんましんでたり、ヨーグルト顔についたら、顔真っ赤に腫れたりしたので、解除になったと言えど、まだまだだめなものもありますね💦
まゆねぇ
お部屋ありがとうございます😊
そうなんですね!
解除になっても、アレルギー反応でることがあるんですね💦
勉強になりました!
これからどうなっていくかわからないですが頑張ってアレルギーと付き合って行きたいと思います😂
まゆねぇ
お部屋→お返事の間違いです😂💦すみません!
ちゅんたった
いつかは解除になりますので、頑張りましょう🌸
私も少しずつ慣らしていけるようにしていきますー⭐️