コメント

にこちゃん︎☺︎❤︎
毎日絞っても大丈夫ですよ😌
てか、痛かったり張ったりするなら毎日絞った方がいいです!
乳腺炎ならないように気を付けてください😥

あまじ
全部出すとまた、張りますよ⁉
私も断乳した時はコンクリかと思うほどカチコチになりましたが、
しこりがあちこちある感じですか??
-
もも
そうなんですね😣
もともと混合だったのでそこまで張りませんでしたが…
しこりがあちこちにあります…😢- 8月17日
-
あまじ
しこりがあちこちは乳腺炎になるのが怖いですね。
明日市区町村の助産師さんか、なんか誰かに取り合えず、電話相談してみたらどうですか?
私は夜だけミルクで他はほぼ母乳でしたので、言われたいた事が当てはまるか分かりませんが、圧を抜く程度にしないと、絞れば絞っただけ、また追加で母乳が作られるから、いつまでも辛いままだよ!!断乳数日は辛いけど、おにぎり握りで圧を抜きながら日がたつのを待った方が良い。と言われました。
素人にあれこれ言われても、最悪乳腺炎になってしまうのはももさんですので、早めにキチンと相談出来る所に連絡してみたら良いと思いますよ!
お大事になさってくださいね(*´∀`*)ポッ- 8月17日
-
もも
丁寧にありがとうございます😌
乳腺炎経験済みなのですがこんなにしこりがあって逆にならないのがいま、不思議です( °_° )笑- 8月18日
もも
コメントありがとうございます!
乳首で絞るよりおにぎりしぼりのほうがいいですよね?😣全部出しちゃってもいいのでしょうか?😢
にこちゃん︎☺︎❤︎
私は両方してました😌完全に断乳するのであれば全部出しちゃっていいと思います!
私の場合は先に夜だけ断乳してだんだん昼間も断乳していったので全部は出さずに張りがなくなるくらいまでにしてました😊
もも
そうなんですね😌丁寧にありがとうございます(´;ω;`)
にこちゃん︎☺︎❤︎
いえいえ!1度助産院に行って断乳する時のケアを聞いてもいいと思います( Ö )
私も病院などは行ってないので正しいかどうかはわからないので😥
もも
1度予約してみようと思います!
行かなくても断乳できるんですね😆