※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ring*̣̩⋆̩*
子育て・グッズ

もうすぐ2歳の息子なんですが、肌着って着せてますか??着せてる方が汗疹とかなりにくいですか??

もうすぐ2歳の息子なんですが、肌着って着せてますか??着せてる方が汗疹とかなりにくいですか??

コメント

りなママ

肌着は基本着せていますよ。肌着は汗を吸い取ってくれるので、着せた方がいいと聞きましたよ😊

• ring*̣̩⋆̩*

ring*̣̩⋆̩*

やっぱり着せた方がいいんですね!友達が着せない方が良いよと言っていたので着せていなかったのですが汗疹がでてきたので質問してみました(^^)

• 8月17日
蛇と蛙

うちは着せてます🙋
やはり汗を吸い取ってくれるので
必ず着せてます😊

ring*̣̩⋆̩*

やっぱり着せた方がいいんですね!ありがとうございます♡

• 8月17日
みわ30

着せてます!
よく汗をかいて着替えてるので効果あるかはわからないです( ; ; )

ring*̣̩⋆̩*

着せてる方の方が多いですね!ありがとうございます♡

• 8月17日
らり

今も着せてますよ(•ө•)

ring*̣̩⋆̩*

やっぱり着せた方がいいんですね☺️ありがとうございます♡

• 8月17日
メルクディー

赤ちゃんの時から着せてます!
直接着せるとかゆがるので、綿100パーセントのを買ってタグが当たらないように裏返してきせてました!
だいぶ汗疹がなくなりましたよ(◍︎ ´꒳` ◍︎)b

ring*̣̩⋆̩*

なるほど!やっぱり着せた方が汗疹にもなりにくいんですね♡ありがとうございます(^^)

• 8月17日
☆ゆうmama☆

必ず着せていますが、肌着を着せてても汗疹はできています(><)
家の中では、肌着とパンツ1枚です!

ring*̣̩⋆̩*

着せていても汗疹はできますよね😣汗疹可哀想ですよね😔

• 8月19日