m22r15
多分浮腫みだと思います(゚⊿゚)
ひろてぃん
腫れているだけなら、妊娠中に起こりやすいむくみだと思いますが、熱感や、赤み、痛み、腫れがあるなら峰窩識炎や、皮膚の病気又は感染の恐れもあるので、症状次第では病院に行かれたほうがいいと思います(*´-`)
ぷみ★
浮腫みですね、、
もともと浮腫みにくい体質ですが、一人目が臨月にはいる前くらいから、冬にゆる〜いモコモコソックスでさえふくらはぎに跡がついて、最後の検診でも浮腫みにプラス2のチェックが入ってました💦塩分気をつけたりマッサージしたりしましたが治らず、、
結局前駆陣痛が来始めてから、急激に血圧が上がってしまい、診断はされなかったものの、妊娠中毒症の症状がでてしまいました。
産んだら浮腫みはなおるかと思いきや、ますますひどくなり赤ちゃんみたいな足、甲に筋が全く見えずプニプニになってまさにゾウさんで帰りブーツを履いて帰れるかのレベルでしたがなんとか退院時には靴が履けるレベルにもどり、やがて元に戻りました💦
おがっちさんはまだ22週でまだまだなので塩分摂取や体調管理気をつけてくださいね★
ちなみに写真は入院中です。
コメント