※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

娘が2歳半で七五三を考えていますが、来年にするか悩んでいます。同じような考え方の方がいるか知りたいです。

七五三についてです!
2歳半の娘は、今年七五三になると思うんですが、二月生まれというのもあり、来年やろうかなと思っています。良い悪いって言い方もへんですが、結構同じような考え方してる方多いのかなー?と思い質問します。みなさんどうされてますか?

コメント

ksママ

うちは3歳になってからに
しました!
普段から大人しくしてるなら
大丈夫ですが
着付け、ヘアセットなど
撮影でかなり時間かかります💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですよね。着付け~撮影まで考えるとどうかな?と思ってて。でも今年やるべきかなと今更なやんだり😅大変参考になりました!

• 8月17日
ぼぶやん

うちも2月生まれの2歳ですが、来年にしようかと思ってます。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    同じですね!安心しました。ちなみにいつですか?うちは12日生まれです。

• 8月17日
  • ぼぶやん

ぼぶやん

3日生まれです。うちはジッとしてないので、着付けとか大変そうです。

• 8月17日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね!
    うちは髪の毛が薄いので、飾りもつけられないと思って😅やっぱり来年にしようと思います!

• 8月17日
若は

うちも2歳半の二月生まれです。分かりませんが明後日前撮りまでやって七五三お参りは来年ですかね

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!なるほど、撮影とお参りを分けるんですね!参考になります。

• 8月17日

うちは4月が誕生日ですが、下の子がいるのもあって3歳になる来年にしようと思ってます(^ ^)

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!兄弟フォト素敵ですね♡

• 8月17日
みに

3月で3歳になります!
来年の1月くらいに写真だけ撮りに行こうと思ってます!
この時期は七五三の撮影が安くできるのでσ^_^;

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    そうなんですね!知りませんでした😊うちの方でもみてみます♡

• 8月17日