※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶からミルクを飲まない。量が少ない。旦那さんが話しかけると飲む。何でしょうか?

昨日から哺乳瓶からミルクを飲んでくれません。混合で1日4回ミルクをあげています。一回の量は100mlです。昨日の1回目、2回目は普通に飲んだのですが3回目は泣いてのけぞって20しか飲まず。4回目もそんな感じでしたが旦那さんが話しかけたら60飲みました。今日も遊んでる感じで20しか飲まず困っています。。今までこんな事なかったのですが何でなんでしょうか?(T_T)

コメント

マミー

お腹すいてないのかな?
ちょっといつもより間隔をながくしてみてはいかがでしょうか!
あと、乳首をかえてみるとか!

くまちゃん

今まで大体同じ間隔だったんですけど突然です(><)一昨日病院から帰ってきてから熱が少し出たりミルク大量に吐いたり太ももや膝裏が赤くポツポツしてたり気になる事ばかりです^^;
哺乳瓶もう一つあるので次はそっちであげてみようと思います(><)