※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合であげていますが、夜は母乳だけ。最近、泣き止まずミルクを欲しがることがあります。母乳が足りないのでしょうか?

出来るだけ母乳で育てたいのですが、どれくらい飲んでるか分からないので、ミルクと混合であげてます。
夜は母乳だけ。一時間前にも母乳をあげたんですが、泣き止まず、ミルクをあげたらゴクゴクと飲んでます(>_<)
これは母乳が足らないのですかね?

コメント

ラビ

0ヶ月なら、満腹がないって言ますよねー😅飲み過ぎだと吐いてしまうかもですね。

あこまま

おしっこの量がしっかりでていて、回数も少なくなければ、母乳のみでも足りているサインだと教わりました。
わたしの場合は搾ってみた量が少なくて混合で育てています。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。
    母乳の量て気になりだしたらキリがないですよね(>_<)

• 8月17日
  • あこまま

あこまま

そうなんですよね>_<
    でもわたしの場合はですけど、完全母乳が1番だとはおもってないので、このまま混合で行こうと思います(^^)

• 8月17日
かな

母乳の量が少なくなってるのか、赤ちゃんの飲む力が弱いのかですかね?
母乳瓶は飲みやすいのでごくごく飲めてるんだと思います。
ミルクをあげずに母乳のみにしてみたらわかると思います。