ヨーグルト好きさん! 自宅でヨーグルト作られてる方!私はヨーグルトが大…
ヨーグルト好きさん!
自宅でヨーグルト作られてる方!
私はヨーグルトが大好きで毎日食べているのですが、いつもスーパーなどでプレーンの450gくらい入ってるいるヨーグルト買ってます。
前から自宅で作った方がコスト的にも安いのかな?と思いならが結局買ってます…。
お家で作られている方はどんな方法で作られていますか?
オススメのヨーグルトメーカーや簡単に作れる失敗なしの方法などありましたら是非教えて下さい(o^^o)
- チェリーフ(7歳)
コメント

みかん
ヨーグルティアという機械を母が買ってきてくれたので、それでR1ヨーグルトを大量生産しています!

うたこ
ケフィア菌を購入し1L の牛乳パックに入れよくシェイクしてから常温放置すると出来てるので、毎回作ります☺
-
チェリーフ
回答ありがとうございます♪
そんなに簡単に出来るんですね!
殺菌とかしなくて手間なく出来るのいいですね(o^^o)- 8月17日

(*^ω^*)
以前お家で作ってたんですが
菌を牛乳パックに移すという感じで
市販のを食べてると物足りないです
ブルガリアヨーグルトをめっちゃ硬くして苦いとこだけ残ったみたいなかんじになっちゃいました
あと、賞味期限わかんないから怖いんですよね(^^;;
-
チェリーフ
手作りは市販のよりゆるい出来になるイメージがあります!
確かに賞味期限は不明ですよね(*_*)
牛乳パックのまま作るやつは量がたくさん出来るみたいで食べる人?が多ければいいのですが^_^;- 8月17日
チェリーフ
ヨーグルトティアですね!
早速調べてみます(o^^o)
みかん
ヨーグルティア、です!
けっこう有名どころみたいです(^^)
チェリーフ
ヨーグルティアありました!
値段それなりにするみたいですが口コミもよいみたいで、長い目でみたら買っても良いかもしれませんね♪
ありがとうございます^_^
みかん
長い目で見たら、けっこう早めに購入金額回収できるかなと思いますよ!
手入れも楽ですし♡(^^)
チェリーフ
子供達も好きなんで普通に毎回買うこと考えたら安くすみそうですよね♪
ヨーグルト以外にも発酵食品作れるのがまた惹かれます(o^^o)
みかん
そうなんですよ、うちは前は豆乳ヨーグルト作ったりしてました(^^)売ってないですよね♡
みかん
グッドアンサーありがとうございます♡
ヨーグルトの賞味期限は、牛乳の賞味期限だそうです。
うちでは長くても一週間以内で食べるようにしてます!
チェリーフ
なるほど!
牛乳の賞味期限なんですね♪
気になる謎を解いて下さりありがとうございます(o^^o)
上の子たちもヨーグルト好きなので一週間くらいあれば食べきれと思います(≧∀≦)
みかん
あと、万が一苦いのは腐ってますので食べないように(^_^;)