エアコンの運転時間や温度設定について相談です。猫が網戸を開けて脱走しようとするので、28度設定でも温度差が気になります。子どもには24時間稼働は良くないでしょうか?
皆様エアコンどのように使っていますか?我が家は24時間28度設定で常に稼働中です(^_^;)
やはり止めてる時間も必要なんでしょうか?ただ暑くて(^_^;)網戸にして自然の風を入れたくても猫があけて脱走しようとしたり、よじ登るので網戸にしておけないんです(T^T)
28度設定でも外気との温度差5度以上になってしまうし、やはり付けっ放しは子どもに良くないですかね?
- hk(6歳, 9歳)
玉なつ
午前中わ使わないようにしてます!(;O;)
さすがに午後わないと無理です!
く〜みん
うちも出かける時以外は24時間、28度設定で稼働中です(>人<;)
というのも地域がらここ最近は35度越えの猛暑日が続いてるため窓をあけても熱風しか吹いてきません(´・_・`)
家のまわりがアスファルトなので、その熱もすごくて、、、
うちにも猫がいますが、猫はエアコンがキライなので、ネコはエアコンついてないところで寝ています。
退会ユーザー
うちも24時間27度設定でフル稼働です💦
朝の若干涼しい時間だけ空気の入れ替えをします☺️
エアコンの風が赤ちゃんに直接当たらなければ大丈夫ですよ!
はんぺん39
うちも4ヶ月の娘と猫7匹おりまして、28度で24時間稼働しています!
うちの猫も網戸にすると脱走を企てて私の気配を伺っています。
出かけるときも猫の為に消せません。笑
冷房はよくないと聞きますが、消すとものの30分で私が耐えられなくなります。私
娘の為にと午前中はつけないなど試したこともありましたが、みるみる内に玉の汗をかき頭がお風呂上がりのようになってしまいました:;(∩´﹏`∩);:
それ以来、付けっ放しです!
いおりさくら
つけっぱなしの方が電気代は安いみたいですよね(´-`)
こんなに暑くなければ付けない時間があった方がいいと思いますが家の中にいても熱中症になるくらいですから(•́•̀)
夕方や寝る前に少し抱っこして外に出てあげるとかでいいと思いますよ(^^)
∞まぁみん∞
午前中はつけてないです。
午後は耐えられなくなったらつけてます。
逆に窓開けると熱風が入ってくるので開けずに扇風機と冷風機で乗り切ってます。
何度も切ったりつけたりするぐらいなら付けっ放しの方が電気代は安いと聞いたことありますよ。
ペポ丸
うちは暑い時、まずは除湿にします。
えいみいさんがどちらにお住まいかわかりませんが、除湿にすると意外に涼しくてオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
コメント