コメント
とんちゃん
そんなもんですよ😊いたずらさえ可愛く思えちゃいます☺️❤️
hana
お母さんには甘えているんでしょうね♡
他の人には少し緊張していたりするのかも…。
-
Melody
そうなんですね!ありがとうございます^^;
甘えて居るだけなら良かったです(><)- 8月17日
たろう
お母さんが分かるから
ぐずったりやんちゃするのも
甘えてるらしいですよ(*^^*)
息子もそんなです(笑)
-
Melody
そうなんですね!
良かったですありがとうございます(^^)!!- 8月17日
ルンルン
ママが優しいからだと思いますよ!
うちも人に見てもらうと、本当にお利口さんでビックリされます。
でもそれは、私の躾がとても厳しいからだと思います。
私に叩いたり引っ張ったりのイタズラすると、私がとても怒って叩いたり怒鳴ったりするからです。
なので私には甘えてきません(´д`|||)
-
Melody
そうなんですかね^^;
それなら、躾しっかりしないといけないですね(><)- 8月17日
-
ルンルン
いえいえ!!躾はほどほどでいいと思います!
子供は甘えるのが大好きですから、厳し過ぎて、人の顔色伺って行動するようにならないようにして下さいね!- 8月17日
-
Melody
そうなんですか!
確かに家の母が厳しかったので私自身人の顔色よく伺って空気が少しでも変われば感じ取ってしまいます^^;
ほどほどに気を付けます(><)- 8月17日
-
ルンルン
私の母もとても厳しい人で、どちらかと言うと虐待に近かったと思います。
私はそんな風にはならないようにしたいのに、なってしまってとても嫌な子育てしてます。
子供にはこの連鎖を断ちきりたいのに、難しいです( TДT)- 8月17日
-
Melody
そうなんですね...
中々難しいですよね(><)私も今だから良いもののこれからもっと手がかかるとなると、どうなるか分からないです(><)- 8月17日
こんちゃん
うちのベビーは、対私わがまま、対旦那甘えた、対その他猫かぶりで、人によって使い分けます。
大変なときもあるけど、ママは特別なんだなーと嬉しく思っています☆
-
Melody
そうなんですね^^;
ありがとうございます!!- 8月17日
退会ユーザー
うちの子もですよー。
寝たと思って家事するために立ち上がるとすぐ起きたり。私にはぎゃんなき+後追い
旦那と二人になるとすぐ寝てしまいますw
私のこと嫌いなのかな?と不安になりましたが、甘えてるとみんなに言われました。
-
Melody
そうなんですね!安心しました(^^)ありがとうございます!
- 8月17日
ルンルン
上の子はもうすぐ三歳、下の子は二ヶ月。上の子の赤ちゃん帰りやイヤイヤ期でもぅ精神がヤバイです。
下の子を妊娠するまでは可愛いくて可愛いくてしかたなかったのに...
-
Melody
まだ一歳に達してない一人の子供を育てても辛くなるのに、凄いと思います!
- 8月17日
-
ルンルン
ありがとうございます!
でも、子供が親にイタズラするのは好きだからですよ!
厳しすぎて甘えて来ないのも寂しいです。
自分の心が許すまでは、いくつになっても甘えさせてあげた方が子供に良いと思います。きっとそういう子の方が、人に優しくできる子に育つんじゃないかと思います!- 8月17日
-
Melody
そうなんですかね(><)
ありがとうございます!!- 8月17日
Melody
そうなんですね!何か子供に気を使わせて、敏感な子になっちゃったのかな?
など心配になりました^^;
ありがとうございます!!安心しました(><)