お子さんに食べやすいものを探しているようです。野菜スティックや柔らかい果物がおすすめです。他にも何かおすすめがあれば教えて欲しいそうです。
つかみ食べにおすすめのものありますか?
おやきとかではなくて柔らかいものがいいです・゚・(。>д<。)・゚・
昨日は大根をスティック状にして柔らかく茹でたものは食べてくれました!
ジャガイモはすぐにぐちゃぐちゃになってしまいました、、
今日は食パンをほそーくさいたものをあげると食べてくれました!
支援センターのママや保育士さんに聞くと
野菜スティック茹でたもの、のり、スイカなどの柔らかい果物、はおすすめと言われまた実践したいと思います!
他におすすめあれば教えてください!
よろしくお願いします!
娘はハイハインなどのお菓子類は嫌いらしくぽいっとします、、
- みこ(6歳, 8歳)
コメント
みこ
食パン食べてくれたなら
ホットケーキとかですかね?
ホットケーキを細切りにして渡すのはどうですか?😊
あーぴっ🌼
うちはよく人参を眺めに茹でて食べさせたりしてます(^^)最近のお気に入りはもやしらしくてもやしめっちゃ食べてます😂😂😂おやきだと握りつぶされて終わったりしますよね(´・ω・`)
-
みこ
コメントありがとうございます!
もやしは繊維?皮?みたいなの大丈夫ですか??(*・д・*)
めっちゃ食べてくれると嬉しいですよね♪- 8月17日
-
あーぴっ🌼
端っこの部分は取ったほうがいいみたいなのですが、面倒で何もせずあげてますが大丈夫でした😂はじめは包丁で適当に三等分に切ってそれに鰹節かけて食べさせてました😀
- 8月17日
-
みこ
なるほど!
鰹節かけるの美味しそうですね\(^ω^)/- 8月17日
-
あーぴっ🌼
鰹節かければ少しは栄誉あるかなと勝手に思ってあげてます😂あとはやっぱりホットケーキが甘くて美味しいみたいでよく食べてくれます🤗一口ぐらいにコロコロしたおにぎりは全部手について地獄絵図になってました😱😱😱おやきも慣れれば優しく持てるようになると思いますよ(^^)あとは豆腐ハンバーグもまあまあ崩れにくいかなと思います(^^)うちの子はそーゆーの作ってもベーって出してきますが😑www
- 8月17日
*ゆいにゃんmama*
おやきも、手で持ったら崩れそうなくらいのを、息子は喜んで食べてくれました!
いつも、おかずは食べてくれませんが
-
みこ
崩れそうなのを焼くの難しそうですね・゚・(。>д<。)・゚・
挑戦してみようかなぁ、、- 8月17日
まみたろう
ニンジンはどうですか?
うちの子ニンジンは好きで、スティック状でも型抜きしたのでも、輪切りでも喜んでつかんで食べてました。
-
みこ
にんじんは食べてくれます\(^ω^)/- 8月17日
空色のーと
サツマイモ蒸したのはどうですか??
甘くて食べやすいかと♥
-
みこ
さつまいも美味しそうですね♪
ジャガイモみたいにぐちゃぐちゃにならないか心配だけどやってみようと思います\(^ω^)/- 8月17日
chi-tama
そのくらいの時期のときは、
かぼちゃだんごや、
いもだんごをよく作って冷凍してました(^^)
かぼちゃや、ジャガイモの中に、細かくした、にんじんなど混ぜたりしてましたよ!
みこ
ホットケーキ美味しそうですね♪