生後3ヶ月の男の子の右目が目やにで開きにくい。以前も同様で目薬で改善。最近再発し、小児科では抗菌剤の目薬処方。症状変わらなければ眼科へ。熊本の眼科を教えて。
生後3ヶ月の男の子です。
朝起きると右目が目やにで目が開きにくい程出ていました。
生後まもない時も同じように出ていて目薬さして落ち着いていたのですが……
(その時も産婦人科で鼻涙閉塞症⁉️の場合もある時は眼科を紹介します。)と説明の用紙をもらいました。
最近3ヶ月になってからまた同じようになったので、今日小児科に行ったら特に説明はなく、抗菌剤の目薬だけ処方されました。 なので少し疑問は残るまま様子をしばらくみようと思っています。
症状が変わらなければ眼科に行こうと思います。
熊本で、オススメの眼科を教えて下さい。お願いします
- ao☆zora(7歳)
コメント
みー
2ヶ月になったばかりの頃目ヤニが酷く眼科に行こうか迷っていましたがちょうど新生児訪問があり助産師さんに相談したところ眼科に行くと針で詰まっているところを刺して痛い思いをするからやめた方がいいと言われマッサージを教えてもらって治りました(*ꆤ.̫ꆤ*)目頭を優しく人差し指でマッサージしました!そうすると狭くなっている部分が通るようになるようです!
ママリ★
眼科に見せた方が早いですよ!٩(ˊᗜˋ*)و
私の子供は鼻涙閉塞症になったんですが1歳までに治りました♡(´˘`๑)
毎回洗浄してくれるので早く見せた方がいいですよ!それ用の目薬もあるので目やにもすぐ出なくなります。
-
ao☆zora
ありがとうございます
今日小児科行ったので二、三日して変わらなければ眼科行こうと思います- 8月17日
ao☆zora
アドレスありがとうございます
そのマッサージの仕方教えて下さい
みー
親指と人差し指で目と目の間を優しく押す感じです。
ao☆zora
ありがとうございます
目薬を1日2、3回と言われたのでその度にしてもいいですか⁉️