※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

最近、混合で育てている赤ちゃんが、おっぱいを吸った後に泣き出し、ミルクを飲むことがあります。決まったおっぱいを吸うわけではなく、時には問題なく吸うことも。吸う回数や時間に変化があり、理由が知りたいです。

混合で育てています。
最近になって、おっぱいを2〜3分吸ったあと
癇癪起こしたように泣いて、咥えさせても泣くので
諦めておっぱいは中断してミルクを飲ませます。
どっちのおっぱいって決まりもなく、
問題なく吸ってくれるときもあります。
1日に2回くらい泣いて吸ってくれないことがあります。
今までは吸わせてればずっと吸ってくれたため
5〜15分吸わせていました。
どうしてでしょうか?

コメント

ちい

乳頭混乱ですかね?
私も母乳量が少なかったとき、哺乳瓶のほうが楽に飲めるから早く哺乳瓶欲しいって反りながら泣いたりしてましたよ!
哺乳瓶の乳首を母乳相談室に変えたらましになりました😊
あとは癇癪おこしてるときは少し縦だきして落ちつかせてからあげたりしてました。

• K

K

これが乳頭混乱っていうものですか🙄
    わたしは母乳があんまり出てないのでミルク寄りの混合なんですが、少しでも母乳をと思って頑張ってきたのでショックで…💦
    母乳相談室の乳首は混合に良いって聞きます。やっぱり変えたほうがいいかなぁ。。
    癇癪起こしたときに、泣かなかったおっぱいにまた戻して、しばらくてまたダメだった方を吸わせたら今度は飲んでくれたりしたことはありました。
    落ち着かせるの試してみます!

• 8月16日
  • ちい

ちい

私も母乳頑張りたいのにそうなってかなりショック受けました(;_;)
    落ち着かせてみてだめだったら、乳首変えるの試してみたらいいと思います!

• 8月16日
  • K

K

ショックですよね😭
    今朝は落ち着かせてみたら、また飲んでくれたので良かったです!しばらくこの方法で様子見ます!
    ありがとうございました😊

• 8月17日
m♡h

うちもそんな時あります😂
その時は落ち着くまで縦抱きして背中トントンしてから飲ませたり(その時にゲップが出たら、ゲップ溜まって苦しかったのかな?って思います)それでも飲まない時は時間をあけてから飲ませると飲んでるくれます(^^)

• K

K

そうなんですね💦
    やはり少し落ち着かせることから始めてみようと思います。ありがとうございます😊

• 8月16日
hana

乳頭混乱ですかね?
今はごくごく飲みたい!ってときにたくさん一気に飲みたいのに母乳だと少しずつだから泣いちゃう、みたいな感じなのかなーという印象を受けました(・ω・)

• K

K

そうゆうことですかね💦
    困ったなぁ😥

• 8月17日