※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rmk0625
家事・料理

夜おにぎりを握って朝ごはんにする場合、今の時期常温保存はまずいです…

夜おにぎりを握って朝ごはんにする場合、今の時期常温保存はまずいですか?冷蔵庫に入れないと傷みますかね??💦
具はそぼろと、こんぶです😅😅💦

コメント

あかみおみおき

今時期は常温は危険だと思います!

  • rmk0625

    rmk0625

    そうですよね(^^)💦💦ありがとうございます!

    • 8月16日
らーら☺︎

ラップにつつんで炊飯器に入れてます😆

  • rmk0625

    rmk0625

    お米の入ってない炊飯器にですか??😭💦裏技おしえてください!!

    • 8月16日
  • らーら☺︎

    らーら☺︎


    炊飯器にも普通にご飯が残ってる状態で、おにぎりをポンとのっけてるだけです!おかまとラップがふれると溶けるので気をつけてください💦私流なのでマネしていいものかは保証できませんが😢

    • 8月16日
  • rmk0625

    rmk0625

    そうゆうやり方もあるんですね!!参考になりました!ありがとうございます!

    • 8月16日
ゆきち

やはり夏だしこわいので冷蔵庫にいれますね💦

  • rmk0625

    rmk0625

    ありがとうございます!チンして食べるかんじですよね?💦💦

    • 8月16日
(:3_ヽ)_

でも冷蔵庫だとお米
硬くなりますよね...😫💦

  • rmk0625

    rmk0625

    そうなんですか??無知ではずかしいです💦💦難しいですね💦💦どうしてますか?

    • 8月16日
  • (:3_ヽ)_

    (:3_ヽ)_


    やっぱり食べる前に
    握るのが1番ですが
    夜作るなら硬くなってもいい前提で
    作って冷蔵庫ですね...😭💦

    • 8月16日
  • rmk0625

    rmk0625

    そうなりますよね😓😓✨普段作らないんですが明日旦那が朝早いみたいで納豆を買い忘れたのでおにぎりにしたんですが、、ありがとうございました!

    • 8月16日
カニカママ

冷蔵庫だとお米の食感が悪くなっちゃうので、
冷凍で食べる前にチンが正解みたいです!
炊き上がってから、保存する場合はなるべく早めに冷凍庫に入れるのが良いみたいですよ♩

  • rmk0625

    rmk0625

    回答ありがとうございます!!冷凍でチンが正解なんですね!!(^^)参考にさせてもらいます!!

    • 8月18日