お金・保険 主人の保険を解約しました。保険料の返金は可能でしょうか?解約証書には7月分は払込済みで8月分は未払いとあります。払い戻し金は7月分までの金額が考慮されています。JAの保険です。 解約月の保険料について 本日主人の保険を解約してきました。 2日前に保険料の引き落としがあったのですが、この保険料は返ってきますでしょうか?( 。・-・。`) 今日頂いた保険の解約証書?には7月分は払込済みで8月分は未払い扱いになってます。 払い戻し金も7月分までを考慮した金額と書いてあります。 保険に詳しく方教えて下さい(>_<) ちなみにJAです。 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 保険 主人 ホワイトまま(10歳, 13歳) コメント ✩⃛ 後日振込みで返金されると思います✩ 8月16日 ホワイトまま そうなんですね( ¨̮ ) 良かった!!ありがとうございます! 8月16日 ✩⃛ 保険会社は違いますが、先月学資保険解約した際に同じことになってて、確認したらその月内には返金すると言われましたよ!返金しますっていう内容のハガキも後日届いて、無事返金されました✩ JAがどうなのかはわからないので、電話で確認するのがいいかと思います😊 8月16日 ウルフ 保険会社は違いますが、後日書類がとどいて返金されましたよ。 一応かくにんしてもいいのではないでしょうか? 8月17日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホワイトまま
そうなんですね( ¨̮ )
良かった!!ありがとうございます!
✩⃛
保険会社は違いますが、先月学資保険解約した際に同じことになってて、確認したらその月内には返金すると言われましたよ!返金しますっていう内容のハガキも後日届いて、無事返金されました✩
JAがどうなのかはわからないので、電話で確認するのがいいかと思います😊