※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
妊娠・出産

妊娠中に左下腹に痛みがあります。右側の痛みは危険との情報もあるが、左側は大丈夫との記事も見つけました。同じ症状の方いますか?

只今9w第一子を妊娠中です。
昨晩パッと起き上がると左足付け根と下腹全体がつりそうな感じの痛みが数分続きました。

それから落ち着いていたのですが、今日夕方から時より左下腹に痛みがはしります。痛みは長くは続きません。

ネットで調べると右側の痛みは危険だが、左側は大丈夫!って言う記事がありましたが、同じ様に痛みがはしる方いますか?

お腹が張っている感じではありません。

コメント

お腹が大きくなる痛みかもしれないですね。
ただ、寝て休んでも続いたり出血するようなら病院で相談してもいいと思います。

ちなみに左右の痛みの違いで大丈夫とかは正直聞いたことないです。

• こま

こま

見た目で大きくなってなくても少しずつお腹は成長してるんですねー
    少し安心しました。

今のところ出血はないので、様子見ます♪ありがとうございます!

• 8月17日
べりー*

私も9wの時に足の付け根の痛みよくありました❗どっちか痛かったりどっちも痛かったり、痛くて眠れない日もありました💧

病院では子宮(下腹部真ん中)が大きくなって動いた時に引っ張られて痛いのかもしれないって言われました💡耐えるしかなかったです笑😭私は痛い方を下にして寝ると割とよかったです🙌

• こま

こま

痛くて寝れない事もあるんですね!
    痛い方に体重かけたらダメな気がしてたけど、次睡眠中に痛くなったら下にして寝て見ようと思います♪

• 8月17日