コメント
べごさん@年度末進行中
薬疹(やくしん)である場合もありますよ。通常、1~3週間の服用で発疹があらわれることがあります。私自身、持病の服薬をしており、以前に新しい薬を服用した時にお腹の一部分に痒みのある湿疹があらわれました。お医者さまから処方されているものでしたら、湿疹が出たことをお早めに伝えた方がいいですよ。市販のお薬でしたら、中断され、湿疹が治らないようでしたらお医者さまにみていただくことをおすすめいたします。
私は、薬疹の要因となった薬を止め、別な薬を処方してもらうことで薬疹はなくなりました。
すぅまぁ❤︎
そうなんですか‼︎初めてのことでビックリです(゚∀゚)
今回は人生初の7種類同時服薬だったので、どのクスリが原因かわかりませんでした…お盆休みのため病院にも行けませんでした。
ブツブツはまだありますが、痒みは2日くらいでしたし、1週間分のクスリを飲み終えたので今は2種類だけです。
痒みがなくなれば問題ないですかね⁈
べごさん@年度末進行中
一度薬疹が出ると、それはお薬に対するアレルギー反応なので、痒みが引いても是非、お医者さまに薬疹が出た旨をお伝えくださいね。一度目より、2度目の方がより強くアレルギー反応が出る場合もありますので。
すぅまぁ❤︎
早く病気に行きたいですが、今週はお盆休みで…いまネットで調べたら、皮膚科に行くように書いてありました(´-`。まだ飲んでいるクスリがありますが、中段した方がいいのかな…迷います(;´д`)
とりあえず薬局に聞いてみます。
ありがとうございました‼︎