生理が遅れて陽性反応の妊娠検査薬をした女性が、産院にいつ行くべきか相談中。過去の経験や子宮外妊娠の可能性を考慮して、早めに行くべきか悩んでいます。
いつ頃産婦人科に行けばいいのか分からなくて…質問させてください。
12日が生理予定日だったんですが、生理が来ず
生理予定日辺りに熱が出たり、喉が痛かったりして風邪かなと思っていました。15日になっても生理が来なかったので、検査薬をしてみたら陽性反応が出ました。
1人目の時は5週で行った記憶が…その時は心拍は確認出来なかったと覚えているんです。
もう少し日にちたってから行った方がいいでしょうか?子宮外妊娠とか色々と考えたりして…早めに行ったほうがいいのでしょうか?
皆さんいつぐらいに産院に行かれましたか?
- 花月(5歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あき
がん検診や子宮外妊娠の検査などあるので、陽性が出てすぐに病院に行きました☆
退会ユーザー
上の子もいたので、なんどもクリニックに行くのも大変ですし、診察代も結構するので6w5dあたりで行きました!
生理予定日より1週間後とちょっとたったくらいかな?!
-
花月
お返事ありがとうございます!
6wで行かれたんですね☆
私も診察代がかかるなぁと思ったりしました(^^;;
無事に妊娠していれば まだ私は4wになるかと思うので 行っても また来てくださいと言われるか2週間後でと言われそうで💦- 8月17日
花月
お返事ありがとうございます!
すぐ行かれたんですね☆
色々な検査が そういえばありましたね💦少しドキドキです(^^;;