※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花月
妊娠・出産

生理が遅れて陽性反応の妊娠検査薬をした女性が、産院にいつ行くべきか相談中。過去の経験や子宮外妊娠の可能性を考慮して、早めに行くべきか悩んでいます。

いつ頃産婦人科に行けばいいのか分からなくて…質問させてください。

12日が生理予定日だったんですが、生理が来ず
生理予定日辺りに熱が出たり、喉が痛かったりして風邪かなと思っていました。15日になっても生理が来なかったので、検査薬をしてみたら陽性反応が出ました。

1人目の時は5週で行った記憶が…その時は心拍は確認出来なかったと覚えているんです。
もう少し日にちたってから行った方がいいでしょうか?子宮外妊娠とか色々と考えたりして…早めに行ったほうがいいのでしょうか?
皆さんいつぐらいに産院に行かれましたか?

コメント

あき

がん検診や子宮外妊娠の検査などあるので、陽性が出てすぐに病院に行きました☆

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!
    すぐ行かれたんですね☆
    色々な検査が そういえばありましたね💦少しドキドキです(^^;;

• 8月17日

上の子もいたので、なんどもクリニックに行くのも大変ですし、診察代も結構するので6w5dあたりで行きました!
生理予定日より1週間後とちょっとたったくらいかな?!

• 花月

花月

お返事ありがとうございます!
    6wで行かれたんですね☆
    私も診察代がかかるなぁと思ったりしました(^^;;
    無事に妊娠していれば まだ私は4wになるかと思うので 行っても また来てくださいと言われるか2週間後でと言われそうで💦

• 8月17日