妊娠・出産 妊娠14週で左腹部がポコポコする経験ありますか?お腹がグルグル鳴るのも気になります。 妊娠14週です( ¨̮ ) 最近左腹部がポコポコいうのですが、同じような経験した方いますか?( ¨̮ ) 便秘でもなく、食後でもなく1日の中で4.5回、数分間ポコポコを感じます(´・ω・`) 胎動は下腹部で感じると聞くので、胎動とも違うんだろうし、何なのかなぁと不思議です(´・ω・`) あと、お腹が痛い訳でもなく空腹でもなくお腹がグルグルって鳴ることが増えてきたのですが、これも何なのでしょうか?(´・ω・`) 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 胎動 妊娠14週目 妊娠 しぃちゃん(8歳) コメント 匿名 私15週でおへその下で感じましたよー!個人差あると思います✨ 胎動かもですね👶💖 あと、お腹グルグルなるのは 腸が活性化されてグルグル鳴るって聞いたことあります(笑)真実かどうかはわからないですが💦 8月16日 匿名 17週くらいまではかなり集中しないと気付けないくらい微弱でしたが、18週からぐにょんぐにょんされて、今では服の上からでもわかります✨ 8月16日 しぃちゃん もう少ししたらはっきり胎動だって感じるんですかね( ¨̮ ) 腸が活性化してるのはいい事ですよね(笑) 8月16日 おすすめのママリまとめ 胎動・妊娠14週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠14週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠14週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
匿名
17週くらいまではかなり集中しないと気付けないくらい微弱でしたが、18週からぐにょんぐにょんされて、今では服の上からでもわかります✨
しぃちゃん
もう少ししたらはっきり胎動だって感じるんですかね( ¨̮ )
腸が活性化してるのはいい事ですよね(笑)