※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

生後1ヵ月の赤ちゃんで母乳の出が悪くなり、食事改善を考えています。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

こんにちは、2児のママです。2人目が今、生後1ヵ月で母乳とミルク混合でやってます。しかし、まだ生後1ヵ月なのに母乳の出が悪くなってしまいました。1人目はしっかりでていたのですが…よく飲んでくれる子なのにもう母乳が出なくなりとても悲しいです…😭
食事の改善をした方が良いのかなとは考えてますが、
生後1ヵ月で母乳の出が悪くなってしまった方で、こうしたら母乳の出がよくなったなど体験談を聞かせて下さい‼︎😭

コメント

積極的に水分補給してました!
食べる物はそれほど気を使わなかったです😂

• さくら

さくら

お答えありがとうございます😊積極的に水分補給していきたいと思います‼︎

• 8月17日

私も疲れとかから出が悪くなりました💦
私の場合は、少しゆっくりお風呂につかるとか、ご飯しっかり食べるとかしてたらまた少し復活してきましたょ✨
でも、私は日によって凄く出がいい日と、悪い日があるので、極端に悪い日は、栄養ドリンク飲みます💦💦

• さくら

さくら

お答えありがとうございます😊復活してくれるんですね…😭復活してくれることを願っていろいろ試していきたいと思います♡

• 8月17日