※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
その他の疑問

Googleフォト使ってある方いますか?バックアップを始めて3日目なのです…

Googleフォト使ってある方いますか?

バックアップを始めて3日目なのですが
まだ終わりません。

「残り159個」が数分後は「140個」とかに
減っているのですが、数時間後に見ると
また「残り160個」とかに増えています。

写真、動画、交互にバックアップしてるからか?
と思っていたのですが、それにしても
時間がかかるな〜と心配になりました。

お使いの方、こんなものですか?
それとも設定や手順に間違いがあったのでしょうか?
教えて下さい。

コメント

使用してます💡(゚∀゚)
動画の秒数によって多少時間かかりますが基本的にバックアップはすぐ終わりますよ☆

お家にWi-Fi繋がってますか??一度画面を閉じて入り直してもそういった動作になってしまうのでしょうか?💦

• ゆー

ゆー

Wi-Fiは繋がっていて、何度か閉じてもみたんですが…
    やはりバックアップすぐ終わるんですね💦何か接続の問題でしょうか😥

• 8月16日

退会ユーザー

たまに電波が弱いと時間かかったりしますが…それでも数分で終わりますし、Wi-Fiも繋がってるとあれば何が原因でそうなるんでしょうね(´・ω・`)Googleフォト内のヘルプなど読んでみて解決しそうになければ問い合わせ…といった感じになりそうですよね💦お力になれず、すみません(>_<)

• 8月16日
  • ゆー

ゆー

ご丁寧に、お返事ありがとうございます。
    開いたままにしていたら終わりました。Wi-Fiもたまに繋がりが悪いときがあるので、それもあるかもしれません。
    ありがとうございました(^^)

• 8月16日
ねこ

写真は早く終わりますが動画は結構時間かかります💦
アプリ開いたまんまでしばらく放置してたら気付けば終わってますよ!笑

• ゆー

ゆー

アプリ開いて、画面ロックかかっても終わっていますか?
    開いたままというのは、ずっと着いていなくてもいいのですかね??(^^)

• 8月16日
  • ねこ

ねこ

Googleフォト開いて
    1番左のアシスタントってとこ押したら
    バックアップ中ってでますよね(^^)?
    その画面のまま放置です!
    バックアップしてる間は消えずにずっとその画面がでてますよー!
    他のアプリ開いたり画面消したりすると出来なくなるのでバックアップ中は携帯触らない方が早く終わります!

• 8月16日
  • ゆー

ゆー

放置したらできました!!
    画面消してても少しずつ進んでる?気がしてたので毎回消してたのですが、放置したら進み具合が全く違いました!!!
    ありがとうございます(^^)✨✨

• 8月16日

わたしもずっと残り何件ですって出ます(^-^;
しかもそこたっちしてもWi-Fi待機中?ってなるし、、

• ゆー

ゆー

同じ方いらっしゃるんですね!Wi-Fiも普通に繋がってますよね!
    バックアップして、機種変更したいので、かなり困ってます😅

• 8月16日