コメント
ゴーヤ
料理上手ではないですが、茄子の味噌汁、茄子の胡麻和え美味しいですよ😻
ピーマンは細切りにしてツナ缶と炒めて少し醤油を入れて最後に胡麻混ぜたりしたら美味しいです💕
びっくり
味噌で味付けおいしいですよ(^O^)/
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えるぼ412
味噌味、ごはんに合いそうですね。
- 8月16日
ぽっぽ
ナスは
グラタン、パスタ、夏野菜カレー、味噌炒め、ラタトゥイユ
にするのが好きです。
ピーマンは
きんぴら、味噌炒め、青椒肉絲、
にします。
ピーマンとナス2つとも使って味噌炒めもよくやります。
味噌炒め好きなので笑
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えるぼ412
す、すごいレパートリー!
勉強になりますφ(..)
グラタンいいですね!- 8月16日
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ぽっぽ
後ナスとピーマンのそぼろあんかけも!
それでも余れば野菜炒めにしちゃいます。
私もおばあちゃんから貰ったので作ったところだったんです笑- 8月16日
☆4児mama☆
材料 (3~4人分)
鶏むね肉(又はささみ)1枚
なす 3本
ピーマン 3個
酒 、醤油(肉浸し用)適量
片栗粉(肉まぶし用)適量
★オイスターソース、醤油 各大さじ1
★みりん 大さじ2
ごま油(仕上げ用) 大さじ1
作り方
1 なす、ピーマンは一口大の乱切り。
2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒・醤油(4:1の比率)に浸す。
3 鶏肉に片栗粉をまぶし、多めの油を熱したフライパン(中火)で、コンガリ焼き、取り出す。
4 先になすを炒める。
※油は多め。
※軽く火が通るまで。
5 フライパンにピーマンを追加し、軽く塩味をつけ更に炒める。
6 <炒めポイント>
※食感をよくする為ピーマンは炒めすぎない。
※肉に比べタレが絡みにくいので野菜には軽く塩味をつける。
7 鶏肉をフライパンに戻し、★を入れ一煮立ちさせたら、仕上げのごま油を入れる。
※お好みでコショウやごまを振ります。
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えるぼ412
詳しいレシピまで、、(T-T)
ありがとうございます。- 8月16日
みみみ
無限ピーマン、ヤバイですよ(笑)
無限ピーマンで検索すると、レシピ出てくると思いますが、簡単に説明すると
ピーマンの種とヘタをとって食べやすく切って、ツナ缶とあえて耐熱皿へ…
塩コショーと中華だしの素をかけて、ラップしてレンジで3〜5分チン✨
ごま油をまわしかけて、軽く和えるだけです。
パッとしない感じがしますが、簡単なのに美味しいです😊
ナスは、カレー味噌汁に入れたり…焼きナスもいいですね🌟
あとは、耐熱皿にナスとトマトを食べやすくカットして、軽く塩コショーしてチーズ乗せて焼くだけで、グラタンっぽくなって美味しいです😊我が家では、ミートグラタンにもナス入れちゃいます(笑)
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みみみ
カレーや味噌汁…です。すみません😓
- 8月16日
晴晴
なすは、豚肉でも牛肉でもどちらでも良いので肉巻きにして、照り焼きに(^^)
ピーマンは、縦半分に切っておき、はんぺん・ツナ・コーンを混ぜたものを詰めてチーズをかけてトーストorオーブンでやく(^^)
よくやる簡単レシピです!
まぁちん
最近私も大量にいただいたピーマンとナスで夏野菜たっぷりのキーマカレーにしました(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
余った具はカレーパンにしたり、カレー炒飯の具にしたり笑
使い回ししてます笑
hp
お盆に作って貰ったのが
ピーマンとナスの味噌炒め(*´`*)
こってりしてなくて、美味しかったです!
えるぼ412
ツナ!
思いもつきませんでした(´・ω・`)
ツナ大好きなんでやらせてもらいます。