※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子がいます。夜中に起きて困っています。長く寝かせる方法はありますか?

1ヶ月半の息子がいます。母乳とミルクの混合です。よくお風呂入れたあとたっぷり飲ませると朝まで寝るとか言う方もいるのですがうちの子は3時起きにちょうど起きて昼間はなかなか寝てくれず困っちゃいます(›´A`‹ )
長く寝てくれる方法などはありますか?

コメント

みみ

1ヶ月半じゃまだ難しいかもですね😓

赤ちゃんによって違いますが、うちは2ヶ月くらいから夜はまとめて8~9時間寝てくれるようになりましたよ🙌✨

夜はベビーラック使用してます💕

• ひまわり

ひまわり

お風呂は何時に入れますか?
    昼間は寝ますかね😳?

私もベビーラック持ってます♪
    夜寝る時にベビーラック使いますか?

• 8月16日
  • みみ

みみ

必ず18~18時半までに入れてます😌

3ヶ月過ぎたので、前よりは昼間起きてる時間も短くなりましたが、ほとんど寝かしつけなしで気づいたら勝手に寝てるって感じですかね☺️💕

夜寝る時にベビーラック使ってます✨

あとはどうしても昼間寝てくれない時などに使いますね(^-^)

• 8月16日
まめこ

寝る前がっつりミルク足してましたが、朝まで寝るようになったのは8ヶ月入った頃でした!

‪‪❤︎‬

1ヶ月半で朝まで寝るはさすがにないと思いますよ😓💦今の時期暑いし、胃も小さいからあまり一度に量飲めないと思います💡

3時間おきなら普通だと思います💡

ウチの子は2ヶ月すぎから12時間寝てくれました❗今は9時間ぐらい寝ます✨