子育て・グッズ 冷凍した10倍がゆを解凍する方法と、湯冷ましで伸ばすメリットについて教えてください。 度々すみません! 冷凍した10倍がゆを大さじ1ずつ冷凍してます。 解凍は500W30秒くらいで良いですか? また、水気が飛んでると思いますが、チンしたあとお湯で伸ばす感じでよいですかね? 色々見てたら、お湯ではなく湯冷ましで伸ばす方もいましたが、湯冷ましで伸ばすメリットってなんですか? 最終更新:2017年8月16日 お気に入り 1 湯冷まし 冷凍 解凍 ちょらきっちゃん(7歳) コメント riko 30秒くらいでうちは良かったですが、レンジにもよると思うので、様子見ながら解凍ですね。 湯冷ましはぬるいから、のばせばおかゆの温度が適温になるからじゃないかなーと思います。 8月16日 ちょらきっちゃん こちらにもありがとうございます! 様子を見ながらですね! しっかり熱を通した方が良いんだろうけど、カラカラになっては困るし、、ちゃんと出来るかなぁ。 なるほど、調乳と同じような理由ですね。 湯冷ましを用意する手間を省きたいので、明日はお湯で伸ばしてみます。 8月16日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょらきっちゃん
こちらにもありがとうございます!
様子を見ながらですね!
しっかり熱を通した方が良いんだろうけど、カラカラになっては困るし、、ちゃんと出来るかなぁ。
なるほど、調乳と同じような理由ですね。
湯冷ましを用意する手間を省きたいので、明日はお湯で伸ばしてみます。