※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
その他の疑問

ミルクについて質問です。『はぐくみ』のスティックタイプと、『ほほえ…

ミルクについて質問です。
『はぐくみ』のスティックタイプと、『ほほえみ』のキューブタイプがあるのですが、混ぜて使うのはダメでしょうか?

実家に3日間だけ帰ってきていて、日中は100ml(はぐくみ)、寝る前は120ml(ほほえみ)で作っていたのですが、1回の量が物足りないみたいで増やしてあげるのに、どうしようか迷ってます。

コメント

ゆきなぉ

成分が違うと思うので、やめた方がいいかもです。

• mai

mai

コメントありがとうございます!!
    成分の事まで考えてなかったです。。💦
    粉ミルク、新しく買ってこようかなって思います😅

• 8月15日
しぇり

混ぜてました。
だめかはわかりませんが💦
普通に飲んでました。

• mai

mai

混ぜてたんですね! 子供にもよるのかもですが、飲めてたなら大丈夫なのかなーとも思ってきました😅

• 8月15日

どっちも普段飲めているミルクなら
全然大丈夫じゃないですかね?(><)
1度飲ませてみてはどうでしょう?
私なら気にせず混ぜます_| ̄|○笑

• mai

mai

どっちも普通に飲んでいます。 140mlに増やしたいなって思ったので、持ってるミルクだと140にするには混ぜるしか方法がなくて。。💦

• 8月16日

他社同士の粉ミルクを混ぜると、元々の成分が変わっちゃいますよ...
メーカーによって成分も違って、赤ちゃんの未熟な胃に負担がかかってしまう場合があるからやめた方がいいですよ(´・ω・`)

• mai

mai

胃に負担がかかると聞くと心配です😭
    実家にいる間は間隔を短くして増やすの諦めようかな。。

• 8月16日

退会ユーザー

私は子供の身体の事を考えたら絶対に出来ないです(´・ω・`)
    やっぱり赤ちゃんの身体って本当に繊細で未熟なので、いつどうなるのか分からないので٩(×̯×)۶

• 8月16日
あったん

いいかはわかりませんがやったことあります😓
もしやるなら混ぜる時は先にキューブを溶かしてその後に粉入れた方がいいです!
私は一度に入れたらキューブタイプが固まって残ってしまってたので💦

• mai

mai

やった事あるんですね! やってみようって決めたらそうしますね☺️
    固まるの大変ですよね💦

• 8月16日
ぽぽりん

他者の粉を混ぜるのは、あんまり良くないかと思います。
上の方もおっしゃってますが、赤ちゃんの臓器って、ほんと未熟なんで、
粉ミルクのお湯の量ですら適切にしないと胃に負担かける、って聞いて恐ろしくなっちゃいました。
メーカー変えるのですら、ちょっとためらいます。それくらい繊細らしいです。
混ぜ混ぜは危険かと。。

• mai

mai

そうなんですね。。混ぜて使うのは止めようと思います。

• 8月16日